• Главная
  • Футбол
  • Каким запомнил Константина Сарсанию российский футбол? — Пятый канал публикует эксклюзивные интервью

Каким запомнил Константина Сарсанию российский футбол? — Пятый канал публикует эксклюзивные интервью

07.10.2017, 21:09 Эксклюзив Эксклюзивное интервью

Спортивный директор «Зенита» скоропостижно скончался в возрасте 49 лет. Пятый канал попросил коллег Сарсании рассказать о нём несколько слов.

Фото: Пятый канал; Global Look Press

Константин Сарсания родился в 1968 году в семье профессора медицины. Юный Костя увлёкся футболом в раннем детстве и решил связать с ним всю свою жизнь. Первые шаги к профессиональной карьере футболиста он сделал в СДЮШОР московского «Динамо». Затем выступал в первой и второй футбольных лигах СССР.

В возрасте 22 лет уехал во Францию. Там он играл в клубах «Дюнкерк» и «Армантьер». Из большого спорта ушёл довольно рано — в 25 лет. Стал профессиональным футбольным агентом, позже получил лицензию ФИФА. 

В 2006-м Сарсания пришёл в Зенит. Там он начал работать спортивным директором. 

«Он много полезного сделал для города и клуба. Это большая утрата», — вспоминает Александр Алеханов, президент фанатской организации "Невский фронт". 

В 2008 Сарсания помогал директору петербургского клуба с трансферами. Легендарный вратарь «Зенита» очень тепло вспоминает Константина. 

«В сложное время для меня, когда я терял место в составе, он был тем человеком, с которым я советовался. Я спрашивал его о продолжении своей карьеры в другом месте. И он донёс до меня объективную информацию. Чем я ему и благодарен, что всю свою жизнь провёл в одном клубе», — рассказывает Малафеев

В 2009 году Сарсания стал тренером ФК «Химки». Затем он работал в московском «Динамо», в Российском футбольном союзе, тренировал воронежский «Факел» и литовский «Атлантас». В мае 2017 вновь стал спортивным директором «Зенита».

Седьмого октября Константина не стало. Скоропостижная смерть Сарсании стала неожиданностью для всех, кто его знал. 

«Тяжело подобрать слова. Так всё скоропостижно. Он был потрясающим профессионалом. С ним было легко разговаривать. И в жизни всегда был таким позитивным и для него не было непреодолимых преград», — вспоминает Игорь Симутенков, тренер «Зенита». 

 

По предварительной версии, причиной смерти спортивного директора стал тромб. Футбольный клуб «Зенит» принёс свои соболезнования родным и близким Сарсании: 


Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Лица канала

Ведущая программы «Известия»

Родилась в Алма-Ате. В 2003 году окончила факультет телерадиовещания Краснодарского государственного университета культуры и искусств по специальности «Режиссер-организатор телерадиопрограмм».