• Главная
  • Эксклюзив
  • «Нас обозвали веселыми красными мужиками» — сотрудники «Петербургской неотложки» рассказали, как спасали эпилептика в Стокгольме

«Нас обозвали веселыми красными мужиками» — сотрудники «Петербургской неотложки» рассказали, как спасали эпилептика в Стокгольме

07.12.2017, 14:05 Эксклюзив Эксклюзивное интервью

Сотрудники бригады скорой помощи рассказали Пятому каналу, что не могли поступить иначе. «Это наш долг», — считает фельдшер Султан Ширипудинович.

Фото, видео: Пятый канал

По словам медиков, они прибыли в шведский город Эребру для транспортировки россиянина с тяжелой травмой тазовой кости в петербургскую больницу – об этомй страховая компания фирмы, в которой он работал в Швеции, договорилась с российской стороной.

Когда сотрудники скорой забрали его из университетского госпиталя и уже ехали на паром, им встретились местные жители, попросившие помочь человеку, лежавшему на земле.

«Это наш долг. У него был эпилептический припадок. Колоть ничего не имели права. Как только скорая приехала, передали его коллегам. Полиция была в недоумении. Обозвали нас веселыми красными мужиками. Удивлены были», - рассказывает Султан Ширипудинович.

Еще один член бригады – Анжела Хабарова - уточнила, что вся «процедура» заняла не более пятнадцати минут. В это время пациент-россиянин был «под присмотром».

 


Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

Только в документальном фильме «Моя правда. Александр Абдулов» тайные и сокровенные истории о личной жизни актёра.

5-tv.ru

Цифры дня

Высокую долю показали успешные проекты Пятого канала 13 февраля. Праймовый выпуск новостей «Известия» и показ телесериала «След» прошли с долей 8,3% по Москве в аудитории «Все 25-59».

Для рекламодателей

Реклама