В деле о хищениях в МВД появился еще один фигурант, который хочет под домашний арест

07.12.2017, 17:52 Общество Видео

Бизнесмен Сергей Нарутов обвиняется в содействии в хищениях во время госзакупок в Экспертно-криминалистическом центре. Ему грозит до 10 лет заключения.

Фото, видео: iz.ru

Всего перед судом теперь предстали три человека -начальник ЭКЦ МВД Петр Гришин, его заместитель Олег Мазур, которые, по мнению следователей, приобретали оборудование по завышенным ценам, и некий бизнесмен Нарутов, который якобы  помогал им в этой мошеннической схеме. Всего в карман аферисты, по подсчетам сыщиков, положили около 90 миллионов рублей.

Адвокаты требуют для Нарутова изменения меры пресечения, то есть, чтобы его выпустили из СИЗО под домашний арест, ссылаясь на плохое здоровье обвиняемого. В доказательство этого приводится факт, что, даже в суд подзащитного доставили прямо с больничной койки, а до этого в следственный изолятор вызывали скорую. Хотя врачи, осмотрев Нарутова, особой опасности для его здоровья не выявили.

Тем не менее, есть информация, что бизнесмен страдает раком простаты и 1-го ноября был прооперирован. Пока суд продлил время его содержания в СИЗО до 5 февраля 2018 года.

Ранее Пятый канал рассказывал о суде над пенсионером-педофилом.


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

Открывает праздничный марафон в 11.20 военно-фантастический фильм «Белый Тигр» Карена Шахназарова, снискавший заслуженную любовь телезрителей.

5-tv.ru

Новости канала

Только в документальном фильме «Моя правда. Александр Абдулов» тайные и сокровенные истории о личной жизни актёра.

5-tv.ru

Цифры дня

Воскресный показ фирменного сериала Пятого канала «Следствие любви» принёс долю 9,8% в женской аудитории по России.

Для рекламодателей

Реклама