«Вербное воскресенье» на Пятом!

19.12.2017, 15:00 5-tv.ru

24 декабря в 15.00 смотрите все серии мелодрамы «Вербное воскресенье». С первой минуты зрителя захватит не только нестандартная сюжетная линия, но и великолепная игра актеров.

В фильме собраны поистине талантливые исполнители: Олег Басилашвили, Ирина Розанова, Татьяна Пилецкая, Дмитрий Дюжев, Светлана Иванова, Екатерина Вилкова, Екатерина Гусева, Светлана Антонова, Алексей Барабаш, Леонид Бичевин, Юрий Батурин, Николай Добрынин, Виталий Коваленко, Артур Ваха и многие другие.

Драматическая история вокруг судьбы юной балерины Оксаны Лепиной начинается еще в 70-х годах, а заканчивается в 2000-х, уже в «новой» России и охватывает несколько поколений.

Оксана – танцовщица от «бога», блистает на сцене Большого театра. Она юная, но при этом невероятно талантливая, хрупкая, наивная и открытая для всего мира. Девушка – сирота, именно поэтому она проживает у своего педагога, талантливой балерины Павлы Кирилловны Головиной в центре столицы. Всё в её жизни складывается удачно: любимая работа, головокружительный успех, опека Павлы Кирилловны, надёжные друзья – Марго и Лёша и многочисленные признания поклонников.

Но всё резко меняется, когда Артур Никитин, внук члена Политбюро, увлекается девушкой.  Мужчина буквально одержим Оксаной и готов на всё, чтобы овладеть ею. Он подговаривает Марго и Алексея, тоже солистов Большого театра, чтобы те уговорили девушку поехать на часик-два на дачу Никитина, где молодые останутся вдвоём, а «друзья» немного опоздают. Взамен этой незначительной услуги Артур обещает танцорам звание Заслуженных артистов РСФСР и гастроли за границей. План сработал идеально… Но Лепина отвергает Артура… Он же не привык к отказам и в порыве разгоревшейся страсти насилует юную балерину.

Опустошённая душевно и униженная девушка сразу же пишет заявление в милицию. Она уверена, что преступника накажут по всей строгости закона. Но не всё так просто, ведь Артур – внук Геннадия Матвеевича Никитина – члена Политбюро. Девушке предлагают забрать заявление, уговаривают, местами угрожают и настоятельно рекомендуют, но Оксана непреклонна. Она душой и сердцем верит в справедливый приговор, ведь в коммунистической стране не может быть иначе.

А в это время новость, что внук члена Политбюро – насильник, просочилась «на Запад». Никитин старший во чтобы то ни стало должен спасти свою честь, и подключив все связи, он фабрикует дело против самой Оксаны, обвинив девушку в клевете. Беременную от насильника балерину сажают в тюрьму, где она умирает при родах. 

Далее события переносятся в современную Россию «нулевых». Для зрителя открывается судьба всех героев той далёкой драматической истории, которая не дала загореться звезде талантливой балерины Оксаны Лепиной. Что же стало с её ребенком за эти годы? Как сложилась судьба предавших друзей Маргариты и Алексея? Где и как живёт насильник Артур Никитин? Ответят ли виновники спланированного преступления перед законом и совестью спустя столько лет? И кто заставит их это сделать? 

Не пропустите! Сериал «Вербное воскресенье» – обладатель премии «Золотой орёл» 2011 в номинации «Лучший телефильм или мини-сериал» – только на Пятом!

Последние новости

9:56
9:53
9:46
9:43
9:41
9:26
9:15
8:57
8:41
8:26
8:11
7:54
7:38
7:14
6:58
6:46
6:29
6:13
5:52
5:36

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ



Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама