• Главная
  • О канале
  • Новости компании
  • В канун праздника Пятый канал подготовил для зрителей особую программу. Встречайте! Только положительные эмоции и безудержное веселье!

В канун праздника Пятый канал подготовил для зрителей особую программу. Встречайте! Только положительные эмоции и безудержное веселье!

19.12.2017, 20:00 5-tv.ru

31 декабря зрителей ожидают любимые комедии, премьерные серии цикла документальных фильмов «Моё родное», включая уникальный новогодний проект «Моя родная Ирония судьбы».

Начинаем праздновать с 12.00! Вместе с Михаилом Боярским и его звёздными друзьями встретим родной Новый год! Зрители старшего поколения вспомнят, как охотились за праздничными заказами и украшали стол дефицитом, с нетерпением ждали «Голубой огонёк» и подпевали эстрадным шлягерам. А все, кто уже не застал того времени, откроют для себя много нового из жизни своих родителей, бабушек и дедушек. Под зажигательный мотив главной песни проекта – «Три белых коня» вы перенесётесь в прекрасное время, когда друзей поздравляли с Новым годом открыткой, прилавки ломились от ирисок и карамели, под ёлкой ждали шоколадки «Мишка на Севере» и «Грильяж», долгожданные мандарины, а шампанское было только «Советское». Своими новогодними историями и воспоминаниями от первого лица в программе «Мой родной Новый год» с Михаилом Боярским поделятся Алла Пугачева, Гоша Куценко, Анна Ковальчук, Николай Басков, Никас Сафронов, Елена Яковлева, Денис Майданов, Владимир Шахрин, Дмитрий Харатьян, Вениамин Смехов и многие другие. 

В 13.20 – премьера! «Наше родное воспитание». У зрителей Пятого канала есть уникальная возможность вспомнить своё детство и объяснить молодому поколению «из чего же…были сделаны» раньше дети? Из чего же, из чего же…? Из дворовых игр? Конечно! Из книжек про пионеров-героев? Да! Из «музыкалки» и «художки»! Из самостоятельных походов по магазинам и обязательной помощи маме по дому. В то время дети отлично знали, что такое «хорошо», а что такое «плохо», «сам погибай, а товарища выручай», «пионер – всегда готов». Ох, как непросто было стать тогда идеальным ребёнком! О том, каким оно было, наше родное воспитание расскажут: Валерия, Сергей Минаев, Вера Брежнева, Сергей Соловьев, Алена Апина, Игорь Бутман, а также – Михаил Турецкий, Анастасия Заворотнюк, Александр Буйнов, Ольга Шелест, Отар Кушанашвили, и другие отечественные знаменитости. 

Быть взрослым тоже было огромной ответственностью. Ведь каждый взрослый должен был не просто трудиться на благо общества изо дня в день, но и прилагать к этому огромный энтузиазм. Каким он был – «Мой родной коллектив»? Об этом вам расскажут в премьерном выпуске программы уже в 14.15 известные актёры и музыканты: Олег Газманов, Вика Цыганова, Константин Кинчев, Виктор Логинов, Алла Пугачева, Михаил Грушевский, Дмитрий Харатьян, Михаил Турецкий, Игорь Лифанов, и многие другие звёзды. Где и как они заработали свои первые деньги? Что на них купили: заветные джинсы или духи любимой маме, отложили на телевизор или магнитофон? 

В 15.00 премьерный показ – «Моя родная коммуналка»! В наше время кажется очень странным и непонятным, как тогда в Союзе под одной крышей уживались несколько семей и не только не ссорились, а дружили, становились родными друг другу людьми.  Бок о бок жили самые разные люди – часто приехавшие со всех концов страны, с разными интересами и взглядами на жизнь. Соседями могли оказаться дворники и профессора, академики и сантехники, рабочие и знаменитые артисты. Этот выпуск повествует о том, как делили места на общей кухне, как составляли расписание – кому убирать квартиру и принимать душ, как ссорились и даже дрались, а потом мирились и отмечали праздники за общим столом. О том, как коридор коммунальной квартиры мог стать для ребёнка велотреком, а иногда и футбольным полем. Обо всём этом Михаилу Боярскому расскажут Алла Пугачева, Юрий Гальцев, Семен Альтов, Александр Розенбаум, Илья Резник, Эдита Пьеха, Сергей Соловьев, Бари Алибасов, а также другие звёзды – не понаслышке знающие все тонкости коммунального быта. 

Но даже в самой маленькой коммунальной квартире, имея один телевизор на всех, жители неустанно следили за музыкальными новинками и эстрадой. Какая же она была – наша родная песня? Жизнеутверждающая, она поднимала утром на завод и в институт, поздравляла с трудовыми успехами в рабочий полдень, сопровождала в общественно-полезных начинаниях. Петь что и как вздумается, звёзды прошлых лет позволить себе не могли, за их репертуаром пристально следили худсоветы. Но даже в условиях такой жесточайшей цензуры рождались талантливые, по-настоящему народные произведения, которые были на слуху, и звучали из каждого окна типовых многоэтажек. Как же рождались запретные хиты? Как удавалось обходить суровых цензоров? Как под покровом ночи на фирме «Мелодия» делали неофициальные записи? И как «Голубой огонёк» становился пропуском на большую эстраду? Все эти тайны раскроют Михаилу Боярскому Илья Резник, Алла Пугачева, Сергей Захаров, Эдита Пьеха, Юрий Антонов, Лайма Вайкуле, Виктор Салтыков, Анне Веске и другие мастера народного шлягера. Не пропустите захватывающие подробности в премьерном выпуске «Наша родная эстрада» в 15.50

С 16.40 зрителей Пятого канала ожидают любимые комедии! 

Открывает киномарафон новогодняя комедия Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка».  Удивительная история о приключениях двух близняшек, которых по случайности называют при рождении Машами. Разлученные в детстве, они растут в разных семьях – одна из них внучка теперь уже президента России (в прошлом генерала), а другая — дочь бедной художницы Татьяны, муж которой погиб в Афганистане. По иронии судьбы их пути пересекаются именно в новогоднюю ночь! Не пропустите интересную приключенческую комедию с Дмитрием Марьяновым, Олегом Табаковым, Надеждой Михалковой, Диной Корзун и другими замечательными актёрами! 

Любимая многими поколениями советских, а теперь и российских, зрителей комедия «Спортлото-82» от легендарного Леонида Гайдая ждет вас только на Пятом в 18.40! История о потерянном счастливом билете «Спортлото» и его поисках не оставляет равнодушным ни одного зрителя на протяжении многих лет. Смешные приключения, забавные переделки, в которые попадают главные герои, веселят от души! И, конечно, радует зрителя золотой актерский состав: Альгис Арлаускас, Светлана Аманова, Михаил Пуговкин, Михаил Кокшенов, Денис Кмит, Нина Гребешкова и другие. 

В 20.30 на Пятом комедия «Не может быть!». Три новеллы о жизни молодой страны Советов. В ролях непревзойденные советские актёры: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный, Михаил Светин, Олег Даль, Светлана Крючкова.

В 22.25 завершит хит-парад комедий самая новогодняя из них – «Карнавальная ночь»! Ни один зритель не может представить себе 31 декабря без этого доброго фильма! Непревзойденный «хит» от режиссёра Эльдара Рязанова с Людмилой Гурченко, Игорем Ильинским, Юрием Беловым, Георгием Куликовым, Сергеем Филипповым в главных ролях. 

Сразу после боя курантов встречаем уже Новый 2018 год с Михаилом Боярским и Дмитрием Губерниевым! Они опоздали на свой рейс, поэтому встречают Новый год прямо в воздухе на борту уже другого самолета из Москвы в Санкт-Петербург. Но где бы он ни застиг – Новый год есть Новый год! В располагающей веселой атмосфере праздника, в компании театральных артистов и музыкантов Боярский и Губерниев вспоминают лучшие цитаты отечественных нетленок, поют под гитару самые известные «киношные» песни и танцуют прямо в салоне самолёта. «Ирония Судьбы», «Гардемарины», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Джентльмены удачи», «Мимино» и другие самые любимые и родные для многих поколений фильмы будут вместе с нами в эту волшебную Новогоднюю ночь! Не пропустите в 00.05 программу «Моя родная Ирония судьбы» только на нашем канале!  

Ну, и какой праздник без шампанского! А вот раньше шампанское и пили разве что только в новогоднюю ночь! Шутка ли, бутылка игристого стоила больше шести рублей! При этом никто даже и не догадывался, что настоящее шампанское – это сухое или даже брют – все гонялись за полусладким. Стакан разливного сухого вина на юге страны стоил от 12 до 14 копеек, а кружка «Жигулевского» в ленинградской пивной – 25 копеек. При этом в пиво, для полноты ощущений, часто добавляли водки из знаменитой четвертушки, после чего можно было угодить и в вытрезвитель. Впрочем, в новогоднюю ночь добрые милиционеры развозили пьяных по домам, прямо как обычное такси! О всех тонкостях пития вы узнаете в премьерном выпуске программы «Наше родное застолье» в 01.05. О том, как это было, расскажут Алла Пугачева, Николай Фоменко, Евгения Добровольская, Валерий Баринов и Виктор Логинов. Бывший бармен Валерий Сюткин даже поделится рецептом незабываемого ликера «Шасси», вкус которого знал каждый авиамеханик того времени.  

В 02.00 – премьера «Мой родной культпросвет»! Все родители без исключения мечтали отдать ребенка в музыкальную или художественную школу, заботливые мама и папа просто не видели иного будущего для своего чада! И уж никак не обходилось культурное воспитание без сезонных абонементов на концерты классической музыки, очереди в кино, поиска лишнего билетика на легендарное «Лебединое озеро» или «Щелкунчик» и, конечно же, похода в цирк! Обо всём этом Михаилу Боярскому расскажут Николай Басков, Анастасия Заворотнюк, Александр Розенбаум, Светлана Сурганова, Николай Цискаридзе, Анастасия Волочкова, Аскольд Запашный, а также другие отечественные звезды, чье призвание определилось ещё в далёком детстве исключительно благодаря родному культурному просвещению! 

И какое «Родное» без музыки? В 02.50 не пропустите – премьера «Мой родной Рок-н-ролл»! Жёсткое «нельзя» было сказано таким группам, как «Битлз» и «Роллинг Стоунз», а также – «Пинк Флойд» и легендарному Элвису Пресли. И в скором времени в Советском Союзе появился собственный самобытный рок-н-ролл. Ни на что не похожий. «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст», «От саксофона до ножа один шаг» – говорили о «нестандартных» музыкантах. Но никакие запреты и наветы не могли остановить зарождающуюся альтернативную музыку. О нашем рок-андеграунде Михаилу Боярскому расскажут Константин Кинчев и Алексей Кортнев, Макс Покровский и Светлана Сурганова, а также Евгений Хавтан, Александр Розенбаум, Владимир Шахрин, Сергей Соловьев, Александр Маршал и другие отечественные знаменитости. 

В 03.40 – «Моя родная общага». Общежитие было зеркалом жизни, СССР в миниатюре. Задача при таком коллективном проживании — сплочение граждан, объединение их быта, ну, и экономия места, конечно! Как жарили картошку на чугунных сковородках, как приглашали в гости с помощью обыкновенного электрического фонарика, как штурмовали этажи своих возлюбленных по водосточным трубам и балконным решёткам и как воевали с главными врагами студенческого общежития — с полчищами тараканов. Предаваться воспоминаниям вместе с Михаилом Боярским будут Виктор Логинов, Александр Олешко, Алена Бабенко, Ефим Шифрин, Тутта Ларсен, Игорь Лифанов, Эдита Пьеха, Семен Стругачев, Игорь Верник и другие российские звезды.

Встречайте Новый год вместе с Пятым! Вас ждут только положительные эмоции и безудержное веселье!

Последние новости

9:56
9:53
9:46
9:43
9:41
9:26
9:15
8:57
8:41
8:26
8:11
7:54
7:38
7:14
6:58
6:46
6:29
6:13
5:52
5:36

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ



Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама