Кудрину нашли замену

27.09.2011, 22:05 Экономика Репортаж

Имя Алексея Кудрина не звучало сегодня на заседании правительства - он должен был делать там доклад. И всё же главной темой совещания премьера с министрами стали именно финансовые вопросы.

Причём не только с денежной точки зрения, но и с организационной. Интригой было - кто будет вместо Кудрина. Длительной загадки не получилось. Наш корреспондент Вадим Хуланхов подробнее.

Интриги больше нет. Один из главных вопросов - кто займет кресло Кудрина? - снят с повестки дня. Снят буднично и просто. Выступая на сегодняшнем совещании, премьер уделил особое внимание предстоящим выборам. Главная просьба к кабинету министров - не расслабляться и доработать в обычном режиме.

После короткого вступления, которого, по большому счёту ждали все, заседание правительства пошло по плану. Обсуждалась земельная реформа и проблемы транспорта. Игорь Левитин, отвечающий за всё, что движется, плавает и летает, сегодня говорил о единых тарифах на топливо в аэропортах страны.

Каждое выступление, казалось, содержит определенный посыл к исполняющему обязанности министра финансов Антону Силуанову и новому куратору финансово-экономического блока Игорю Шувалову. В том числе и Владимир Путин, по ходу заседания, неоднократно возвращался к вопросам финансирования и бюджета.

Совещание у премьера проходило буднично - было видно, что новые назначения ни для кого из присутствующих не стали сюрпризом. Сам же Антон Силуанов, занимавший до сегодняшнего дня пост первого зама министра финансов за время совещания не проронил ни слова, лишь постоянно что-то записывал в рабочий блокнот.


Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Партнеры канала

Абсолютно нового «Щелкунчика» увидят маленькие петербуржцы и их родители с 28 декабря по 7 января в СК «Юбилейный». Мистическую сказку на льду «Щелкунчик и Мышиный король» покажет Илья Авербух.

5-tv.ru

Новости канала

В воскресенье 17 декабря на Пятом канале специально для дам выходит остросюжетный драматический сериал «Дурная кровь» о нелёгкой жизни девушки из провинции

5-tv.ru

Цифры дня

Первый день зимы россиянки провели перед телевизором за просмотром сериала Пятого канала «Страсть». В аудитории «Женщины 25-59 с высоким доходом» показ сериала завоевал долю 14,3%, что принесло Пятому золото в рейтинге национальных телеканалов по данной аудитории.

Для рекламодателей

Реклама