В Москве простились с Мариной Голуб, трагически погибшей в аварии

13.10.2012, 18:30 Общество Репортаж

Москва простилась с Мариной Голуб, погибшей в автомобильной аварии. Церемония прошла на основной сцене Московского художественного театра имени Чехова,в котором она проработала последние 9 лет.

На церемонию пришло небывалое количество людей - друзья, коллеги, поклоннники, которые говорили о таланте актрисы, о ее энергетике и о несправедливости того, что случилось.

Над главной сценой огромный портрет Марины, под ним гроб, утопающий в цветах.  В зале МХТ словно повисла немая фраза по Станиславскому - не верим! Друзья и коллеги подолгу стоят у гроба, как будто пытаясь убедить себя, что случившееся на самом деле правда и с этим теперь надо как-то жить.

Проститься с Мариной Голуб пришла практически вся театральная Москва - актеры, режиссеры, все, кто когда-то с ней работал, или приходил на ее спектакли. Евгений Миронов, Олег Меньшиков, Михаил Ефремов, Константин Райкин, Алла Пугачева   - говорили об одном - талант Голуб был только на старте, она лишь начала раскрываться как большая актриса. Веселая, жизнерадостная, душа нараспашку  и.... очень ранимая. Может поэтому, ей так удавались роли героинь, жизнь которых на грани - комедия и трагедия всегда ходят рядом. Церемонию прощания завершили кадрами последней съемки Марины Голуб. Зал встретил их овацией и слезами. 

Очередь поклонников, которые пришли попрощаться с актрисой растянулась на весь Камергерский переулок. Зрители видели в Марине Голуб настоящую русскую героиню.

Марина Голуб начала свою карьеру в МХАТе - училась в Школе-студии актерскому мастерству и закончила ее здесь же, уже ведущей актрисой театра. Она работала в Москонцерте, в Театре миниатюр Аркадия Райкина. В  МХТ имени Чехова она играла на сцене последние 10 лет. Много снималась в кино. На телевидении вела передачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Девчата» и многие другие. В 1995 году Марина Голуб получила звание заслуженной артистки России. Ей было 54 года.

В последний путь актрису по традиции  проводили аплодисментами. Даже после того как гроб поместили в катафалк и траурная процессия скрылась за поворотом, люди продолжали стоять у входа в театр, заваленного цветами  и молча смотреть на фотографию актрисы.

Последние новости

23:17
23:01
22:46
22:29
22:14
21:58
21:54
21:45
21:31
21:25
21:19
21:08
20:56
20:43
20:29
20:16
20:03
19:49
19:36
19:23

ВСЕ НОВОСТИ




Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке


Новости СМИ


Цифры дня

Вечерний выпуск новостной программы «Известия» с долей 13,5% 18 июля занял 2 место по России в аудитории «Женщины 25-59 с высоким доходом»

Для рекламодателей

Пресса о компании

Сериалу исполняется 10 лет. За это время изменилась жизнь его актёров. Кто-то обрёл семью, кто-то — квартиру, а кто-то — возможность заботиться о здоровье ребёнка. Центральный материал «Антенна-Телесемь» № 29 посвящён юбилею любимого «Следа»

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал готовит премьеру — новый сезон сериала «Последний мент» с Гошей Куценко в главной роли

5-tv.ru

Новости канала

Пятый даёт свой прогноз на лето: Будет жарко! Россиян согреют эфирные предложения телеканала

5-tv.ru