Госдума хочет запретить видеорегистраторы - они, якобы, мешают обзору сквозь лобовое стекло

27.01.2013, 18:45 Политика Репортаж

Есть такой законопроект, в марте его должна рассмотреть Дума. Это один из законов-пузырей, которые лопаются, не будучи утверждёнными. Это как идея обязать всех рожать, или отправлять не рожавших девушек в армию.

 Так кому выгодны «пузыри» и какой в них можно найти всё-таки смысл? Репортаж корреспондента Пятого канала Марины Канцлер

По запросу в Интернете «абсурдные законы» можно найти много удивительного. Запрет на секс с дикобразами в Калифорнии, закон, запрещающий умирать в здании Парламента в Британии. У нас вот во Владимирской области депутаты законодательно запретили пинать ногами грибы. А в Екатеринбурге избранники народные выдали законопроект об обязательном страховании их же - депутатов- от солнечного удара и изнасилования.  Вообще, если внимательно изучить все законопроекты, опубликованные на сайтах всех Дум и законодательных собраний, - находится столь много интересного, что и не знаешь - смеяться или плакать.

За кадром. Женщин, не родивших до 23 лет следует в принудительном порядке отправлять в армию - предложили депутаты питерского ЗакСобрания.

Виталий Милонов, депутат: «России надо начать здоровую политику демографического возрождения».

Пока эту поправку поддержали только представители Церкви. Однако, зная прошлые победы законотворцев, - те, кто не желает рожать в ближайшее время, забили тревогу. 

Вероника Полонская: «Как вы это видите? К этим нескольким сотням молодых человек мы подселим несколько сотен молодых девушек? Ну, тогда, боюсь, что вместо службы они тоже пойдут рожать, в ближайшие несколько месяцев».

За кадром. Ничего страшного в женщинах-солдатах врачи-гинекологи не видят. Лишь бы не переохлаждались и не облучались. Но, надо учитывать, что если в 23 женщина не захотела  рожать - то где гарантии что в 35, когда ее накроет материнским инстинктом - она, после суровой армейской жизни все еще будет способна на это?

Владислав Корсак, акушер-гинеколог, доктор медицинских наук, профессор: «У нас что, война в стране? У нас что, не хватает мужчин? Это мобилизация? Это какие-то странные предложения!»

Евгений Минченко, политолог: «Милонов – человек, работающий на гране клоунады. Такой нужен обязательно и если Жириновский не справляется - появляется Милонов...».

Этот депутат пока только оттачивает собственный стиль. «Налог на удовольствие» - его первое творение. Рестораны, бары, кинотеатры и аквапарки он предлагает обложить дополнительным налогом. И чем ближе удовольствие к центру города - тем большим

Астраханский журналист пригласил президента на рыбалку от безвыходности. С единственной целью - чтобы тот лично испытал на себе  новые правила Роскомрыболовства. Переводя на русский язык - любой рыбак-любитель даже на небольшой резиновой лодке теперь обязан зарегистрироваться как рыболовецкое судно. Со всеми вытекающими последствиями. На руках должен быть судовой журнал, а в нем - и порода пойманной рыбы и точные координаты широты и долготы.

Евгений Минченко, политолог: «У нас законы как правило принимают в режиме «хватай мешки, вокзал отходит!». И в них попадает огромное количество норм непродуманных. Критически не осмысленных».

Недавно, например, некие депутаты решили внести поправки в ритуал жертвоприношений, - в частности во время священного мусульманского праздника Курбан-Байрам. Формулировка, правда, получилась странной. То есть, собирались предписать резать баранов исключительно в помещениях, а не на улицах, - но, невольно дали карт-бланш чуть ли не на человеческие жертвоприношения.

Один из последних шедевров такого творчества в народе прозвали законом «о топоте котов» - с 23:00 чиновники собирались предписать запретить любой превышающий разрешенный ими шум - лай, мяукание, топот любых домашних питомцев, а так же храп и  громкий секс.

Особенно от этих санкций должны были пострадать жители коммуналок,-  где вечные проблемы со звукоизоляцией. Хорошо, что в данном случае, закон лопнул - поправки не приняли. Любители громкого секса вздохнули с облегчением.


Новости СМИ


Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама