• Главная
  • Новости
  • Общество
  • Прокуратура Ставропольского края проверяет целесообразность крупного заказа местных депутатов

Прокуратура Ставропольского края проверяет целесообразность крупного заказа местных депутатов

10.06.2013, 10:13 Общество Репортаж

Для нужд Думы народные избранники решили купить авто класса люкс - на бюджетные деньги, естественно. Три внедорожника с суперсовременной начинкой обойдутся почти в семь миллионов рублей. И это при том, что краевой бюджет называют дефицитным.

Репортаж корреспондента Пятого канала Мурада Магомедова.

А Ставропольские депутаты считают - мелочь. Уверены, именно такой джип необходим для рабочих поездок. Краевая дума объявила тендер на закупку трех  внедорожников.  И готова потратить почти 7 миллионов рублей. Общественность возмущена. Как же, дотационный бюджет и вечная нехватка денег на социальные программы?

Вот распечатанное техническое задание на этот тендер. Дума просит автомобиль  с аудиосистемой с девятью динамиками, с возможностью подключить Айпод,  и обязательно с минихолодильником в подлокотнике.

Если дотационный край все-таки закупит такие машины депутатам, не сложно подсчитать, во сколько обойдется их обслуживание. Большой расход топлива  20-25 литров на 100 километров, прохождение ТО, замена резины, ну, в общем, в год каждая машина может съедать примерно 300 тысяч бюджетных рублей.

Тендер вызвал в депутатском корпусе раскол. Представители самой эпатажной  фракции,  даже  надели  футболки изображением перечеркнутой машины. Но больше все же тех, кто уверен дорогая иномарка - всего лишь средство передвижения.

Вот тоже внедорожник, правда, отечественный. Салон не в коже,  экстерьер скромнее,  комфорт спорный, но ездит.  Без проблем и по ухабам и проселочным дорогам.  Сергей три года рулем.  По опыту знает, если регулярно заглядывать под капот,- прослужит долго и вряд ли подведет.

В интернете активно обсуждают тендер. Кто-то так, кстати,  вспомнил Остапа Бендера. Мол, у депутатов и великого комбинатора много общего, по крайней мере, толк в машинах они знают.

Почти 7 миллионов рублей  краевой парламент решил потратить на три машины. Тогда как на эти деньги можно купить для Ставрополья  почти 90 инвалидных колясок  с электроприводом, ну или хотя бы 5 новеньких машин скорой помощи. Причем нехватка и того и другого реально существует. 

Скандальным тендером заинтересовалась краевая  прокуратура. Следователи проверяют обоснованность госзаказа. Через месяц обещали дать ответ. Позволительны ли такие покупки, когда бюджет края дефицитный.  

Последние новости

14:50
14:47
14:44
14:42
14:39
14:35
14:34
14:29
14:28
14:23
14:20
14:17
14:17
14:16
14:12
14:11
14:10
14:04
14:03
13:58

ВСЕ НОВОСТИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке


Новости СМИ

Загрузка...

Цифры дня

18 июня программа «Известия. Главное» собрала у телеэкранов 9,5% аудитории «Все 35-59 с высоким доходом», заняв 1 место в московском эфире

Для рекламодателей

Пресса о компании

Петербург готовится к празднику выпускников «Алые паруса». Возобновленной традиции провожать школьников во взрослую жизнь исполняется 13 лет, зародилась она в Ленинграде в 1968 году и через год сможет отменить полувековой юбилей

5-tv.ru

Новости канала

Создатели праздника выпускников «Алые паруса — 2017» фантазируют на тему будущего, которое начинается уже сегодня

5-tv.ru

Новости канала

В Санкт-Петербургском «Доме журналиста» прошла пресс-конференция, посвящённая празднику «Алые паруса — 2017»

5-tv.ru