На Украине снова задержаны российские журналисты

25.04.2014, 15:39 Происшествия

Несколько часов назад на Украине снова задержаны российские журналисты. На этот раз в Донецке атакована съемочная группа телеканала LifeNews.

На корреспондента Юлию Шуструю и оператора Михаила Пудовкина напали 30 человек в масках, когда они ехали на запись интервью. По данным телекомпании, за захватом стоят сотрудники Службы Безопасности Украины. Мобильные телефоны Шустрой и Пудовкина не отвечают.

А продюсеру телекомпании НТВ, задержанному ранее, предъявлено обвинение в использовании спецсредств. По мнению украинских силовиков, Степан Чирич использовал слишком маленькую видеокамеру. Якобы, с её помощью россиянин осуществлял скрытую съёмку административных зданий. Сегодня суд должен избрать для Чирича меру пресечения. В СБУ утверждают, что служебного удостоверения у журналиста при себе не было. Между тем, как сообщили в редакции канала, Чирич снимал сюжет о протестантском священнике, и задание никак не связано с политической ситуацией на Украине. Это подтвердил и сам Степан (см. видео).

Степан Чирич и его оператор, житель Луганской области, перестали выходить на связь 22 апреля. Позже выяснилось, что несколько жителей Днепропетровска схватили журналистов, передали спецназу «Днепр», а потом потребовали  вознаграждение. Напомним, Киев щедро раздает награды за каждого пойманного диверсанта.

*    *    *

Корреспондент «Лаф Ньюс» Юлия Шустрая вышла на связь с редакцией и сообщила, что операция по захвату съемочной группы телеканала была организована СБУ Украины. У нас есть возможность послушать этот звонок (см. видео).

И как только что стало известно, съемочную группу телеканала Лайф-ньюс депортировали с территории Украины. Мы будем следить за судьбой наших коллег, подробности - в ближайших выпусках программы «Сейчас» на Пятом.


Читайте также


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама