В Донецкой народной республике объявлено военное положение

16.05.2014, 9:00 Политика

Истёк срок ультиматума, который киевским властям предъявили силы самообороны Донбасса. Но вместо того, чтобы отвести войска и начать переговоры, Нацгвардия участила атаки на мирные города.

Всю ночь не прекращался обстрел Славянска. По сообщениям представителей народного ополчения, идут бои у сёл Андреевка, Семёновка, у города Красный Лиман и горы КарачУн. Огонь из миномётов и крупнокалиберных пулемётов без перерыва ведут уже несколько часов.

Накануне "народный губернатор" Донецкой республики Павел Губарев предупредил жителей Донбасса, что республика переходит на военное положение. Ополченцы заявляют о своей готовности стоять до последнего.

Киевские силовики стреляют и в мирное население, и в представителей прессы. Так, накануне под обстрел попала группа нашего телеканала. На дорогу прямо перед их автомобилем внезапно вылетели два бронетранспортёра и бойцы Нацгвардии открыли огонь в воздух. Только благодаря мастерству водителя машины с журналистами все остались живы. Подъезды к Славянску блокированы. Бойцы Нацгвардии останавливают проезжащие автомобили, без предупреждения начинают стрелять, укладывают людей на асфальт, обыскивают их. Задают вопросы на украинском языке и раздражаются, если люди не понимают их и переспрашивают.


Читайте также


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама