Ожесточенные бои идут под Славянском. Есть погибшие

16.05.2014, 10:00 Политика

Обстрелы Славянска и соседних населенных пунктов не прекращаются ни на минуту. Огонь украинские боевики ведут из миномеметов и крупнокалиберных пулеметов. Число погибших пока уточнить не удается.

В Донецкой народной республике объявлено военное положение. Украинская Нацгвардия продолжают пребероску техники на Юго-Восток. Насколько там сейчас опасно, мы ещё раз убедились накануне, когда наша съёмочная группа, которая работает на месте, попала под огонь украинских военных - причём, стреляли намеренно, и только чудом корреспондент и оператор не пострадали. Что сейчас происходит в зоне военных действий, по телефону передаёт наш корреспондент Дмитрий Кулько.

Всю ночь на окраинах Славянска шли бои. На этот раз они проходили одновременно сразу в нескольких населённых пунктов – у сёл Андреевка, Семеновка, города Красный Лиман и горы Карачун. Украинская армия, по словам ополченцев, бросила на штурм разные подразделения. Вначале позиции бойцов самообороны обстреливала артиллерия, затем в бой шла пехота. Местные жители сообщают о колоннах бронетранспортёров, которые продолжают стекаться к Славянску по трассе Харьков-ростов. Киев не выполнил требования ультиматума активистов и не отошёл от Славянска, а наоборот - усилил атаки.

Ополчение открыло ответный огонь из миномётов. Силовикам пришлось немного отступить. Пока бои идут в режиме артиллерийской перестрелки. На окрестностях города не смолкает канонада. В эти минуты штурмовые отряды ополченцев ждут наступления спецназа. Жителей Семёновки просят покинуть свои дома, вероятно, именно этот маленький посёлок окажется на линии огня. Накануне народный губернатор Донецкой республики Павел Губарев предупредил, что Донбасс переходит на военное положение. Ополченцы заявляют о готовности стоять до последнего.


Читайте также


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама