Блокпосты ополченцев под Славянском ожидают штурма украинских боевиков

16.05.2014, 15:30 Политика Репортаж

Пока в пригороде тихо. Напомним, обстреливали город почти сутки из минометов и крупнокалиберных пулеметов, не прекращая огонь ни на минуту. Число погибших во время этих боев еще уточняется. В селе Семёновка самооборона ждёт нового наступления и укрепляет позиции.

Донецк перешёл на военное положение. Киев на мирные переговоры идти по-прежнему не намерен. Насколько опасно сейчас на Юго-Востоке, мы ещё раз убедились накануне, когда наша съёмочная группа, которая работает на месте, попала под огонь украинских военных - причём, стреляли намеренно, и только чудом корреспондент и оператор не пострадали. С последней информацией из зоны бовых действий - наш корреспондент Дмитрий Кулько.

Разведгруппа подтверждает -  украинская пехота уже близко и готовится идти в атаку. В целях безопасности с нового блокпоста убирают невооруженных самооборонцев. Местных жителей просят покинуть дома. Чуть больше недели назад боевики их уже расстреливали из БТРов. В этот раз ополчение готово сдержать мощный натиск противника. Весь этот арсенал ещё недавно принадлежал украинской армии, какое-то оружие защитники добыли в бою, с каким-то солдаты пришли сами и теперь сражаются по другую сторону

Киевские власти не выполнили требований активистов, не пошли на переговоры и не отвели войска от Славянска, а наоборот - только усилили атаки. Минувшей ночью били из миномётов сразу по нескольким укреплениям самообороны – в посёлках Семёновка, Андреевка, городе Красный Лиман и у подножия горы Карачун.

Ополчение отвечало огнём из скрытых позиций – местные знают в окрестностях все тропы. В режиме артиллерийской перестрелки скорее всего, и будут продолжаться боевые действия в ближайшее время, считают бойцы. Армия боится идти в лоб на Славянск.

Зато свои карательные акции боевики «Правого сектора» не боятся проводить в небольших посёлках под Краматорском. Причём видео с убитыми жителями с гордостью выкладывают в сеть. По информации ополченцев, среди боевиков, которые держат город в блокаде, давно наметился раскол. Национальная Гвардия Украины, в которую принимали буквально всех подряд, начинает разбегаться.

По трассе Харьков-Ростов, на которой ждали появления киевских войск, показался знакомый внедорожник с надписью «ОБСЕ». Военные наблюдатели вышли на блокпосту на пару минут и поговорили с ополченцам. Но артобстрелы представители дипмиссии почему-то не слышали и военных по дороге не видели.

У ополченцев команда «Отбой». Практика показала, когда наблюдатели «ОБСЕ» в городе – Славянск никто не штурмует.


Читайте также


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама