В Донецке отряды самообороны заблокировали воинскую часть

16.05.2014, 18:30 Политика Репортаж

Она расположена в городской черте. Ополченцы узнали, что сегодня солдаты отправились в сторону Славянска для того, чтобы принимать участие в боевых действиях против мирного населения.

А это противоречит соглашению, достигнутому два дня назад  о том, что армейские части, постоянно находящиеся в областном центре, будут сохранять нейтралитет в отношениях между Донецком и Киевом.

По сообщению нашего корреспондента больше половины солдат, которые выдвинулись в сторону Славянска не захотели участвовать в карательной операции и перешли на сторону батальона "Восток" - это отряд сил самообороны Донецкой Народной Республики.

Ополченцы тем временем укрепляют свои позиции под Славянском. Там ожидают штурма украинских боевиков. Киев так и не прислушался к ультиматуму, не собирается отводить войска и идти на мирные переговоры. В самой армии при этом раскол.

И если отряды самообороны, защищая свою территорию и земляков, готовы стоять до последнего, то по другую сторону - всё чаще: солдаты дезертируют и не хотят воевать против своих же, из-под палки. Если только это не иностранные наёмники, конечно.  С последней информацией из зоны бовых действий - наш корреспондент Дмитрий Кулько.


Читайте также


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама