В Луганске идет борьба за аэропорт

13.06.2014, 18:30 В мире Репортаж

Противоречивая информация поступает сейчас из Луганска. Сообщается, что там идёт бой, горит аэропорт. Но ополченцы заявляют, это только дым от подбитого ими грузового самолёта.

Украинский транспортник задымился и ушёл как раз в сторону аэропорта, за который идёт борьба. Три дня назад украинские силовики говорили, что взяли над ним контроль, сегодня - самооборонцы.

С места событий передаёт наш корреспондент Дмитрий Пищухин.

Пока у нас нет возможности подобраться ближе к аэропорту, что бы оценить ситуацию своими глазами. Но как заявляют в пресс-службе Луганской народной республики, сегодня днем ополченцы заметили низко летящий транспортный самолет и открыли по нему огонь из стрелкового оружия. В результате воздушное судно загорелось и ушло в сторону Луганского аэропорта. Пока нам ничего не известно о раненых или погибших. Известно только, что в районе аэровокзала наблюдается густой дым.

Я напомню, что Луганский аэропорт сейчас находится под контролем ополченцев. В нем остаются заблокированы подразделения нацгвардии Украины. С ними постоянно ведут переговоры власти Луганской республики.

Тем временем в области второй день не прекращаются бои между ополченцами и украинскими силовиками. Столкновения ведутся между селом Дьяково и Красный октябрь. По не подтвержденным данным есть многочисленные жертвы с обеих сторон. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе.

В самом же Луганске сейчас также не спокойно. Со дня на день здесь ждут наступления украинских силовиков. Сегодня ночью войска нацгвардии вплотную подошли к городу. Поступают сообщения, что примерно в десяти километрах к северу от Луганска стягиваются украинские войска и тяжелая военная техника.


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама