На Юго-Востоке Украины не созданы гуманитарные коридоры

19.06.2014, 18:32 Политика

Россия ожидает от спецмиссии ОБСЕ на Украине деятельного вклада в урегулирование кризиса на Юго-Востоке. Но пока приходится констатировать необъективность докладов экспертов.

Об этом заявил сегодня официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

- Из поля зрения наблюдателей, по сути, выпадают факты использования украинской стороной военной авиации, тяжёлых вооружений, а также запрещённых боеприпасов против мирного населения, а также многочисленных нарушений и разрушений гражданских объектов. Практически отсутствует, особенно если взять последний доклад в период с 4-го по 16-е июня, ни слова не сказано о тысячном потоке беженцев, которые устремились в Россию.

Также Александр Лукашевич призвал ОБСЕ обратить особое внимание на то, что на Юго-Востоке Украины до сих пор не созданы гуманитарные коридоры - киевские власти только выступают с декларативными заявлениями о необходимости их открытия. На деле мирные жители бегут из зоны боевых действий буквально под шквальным огнем украинской армии.


Читайте также


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама