Президент США помиловал двух индеек

27.11.2014, 10:20 В мире

Президент США помиловал двух индеек по кличке Макароны и Сыр. Это одна из главных традиций Дня благодарения, который отмечают в Америке в четвёртый четверг ноября.

На торжественной церемонии в Белом доме Барак Обама даровал птицам жизнь, а также сообщил, что нашёл для США новых союзников.

Помиловав индейку, Барак Обама вместе с семьёй отправился в столовую для бедных. Президент раздавал малоимущим мешки с картошкой, первая леди вручала репу, младшая дочь Саша - консервы, а старшая - Малия вместе со своей бабушкой предлагала хлеб. А вот погода преподнесла американцам неприятный подарок. Многие так и не смогли добраться на праздник домой. На восточное побережье обрушился снежный буран, отменены более пятисот авиарейсов, нарушена работа крупных аэропортов, в том числе в Нью-Йорке. Автотрассы завалены снегом, движение сильно затруднено.


Читайте также


Новости СМИ



Новости канала

В преддверии юбилея телепроекта «День ангела» Пятый канал создал социальный ролик, направленный на привлечение внимания к детям без родителей.

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Ролик призван привлечь внимание к проблемам детей-сирот в России и помочь найти им родителей.

5-tv.ru

Реклама