«Как распорядиться доходами от нефти?»

08.10.2007, 23:10 Большая страна

По состоянию на 1 октября 2007 года в Стабилизационном фонде Российской Федерации скопилось 3 триллиона 520 миллиардов рублей (141 миллиард $). И поток сверхдоходов не иссякает. 1 февраля будущего года Стабфонд будет разделен на Резервный и Фонд национального благосостояния.

Что делать со сверхдоходами от нефти и газа? Стоит ли вкладывать эти деньги на развитие экономики или лучше увеличить пенсии и зарплаты? Отразятся ли поступления в Стабфонд на простых гражданах нашей страны? Как грамотно распорядиться доходами России от высокой цены на нефть и газ?

В студии Пятого канала в Петербурге ответ на ключевой вопрос выпуска вместе с Алексеем Сухановым будут искать Михаил Бергер – профессор Высшей школы экономики (г.Москва) и Михаил Романовский – профессор Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.

К дискуссии из Открытой студии в Москве присоединится Евгений Гонтмахер – руководитель Центра социальной политики института Экономики РАН. Также на связь с Северной столицей из Нижнего Новгорода выйдет другой эксперт – Наталья Трефилова – консультант ОАО «Газэнергосеть», кандидат экономических наук.

О программе


Комментарии

Комментирование закрыто