«Инвалиды»

22.10.2007, 23:05 Большая страна

Мы все с пониманием относимся к проблемам людей с инвалидностью, но помогаем ли мы им на самом деле? О помощи инвалидам стоит задуматься не только государству, но и каждому из нас.

Каждый десятый житель России – инвалид. Огромная цифра! В чём их главная проблема – бедность или равнодушие? Как сделать инвалидов равноправными членами общества?

С проблемами инвалидов в российском обществе в студии «Большой страны» будут разбираться: Юрий Кузнецов – руководитель Санкт-Петербургского центра взаимопомощи молодых инвалидов «Мы вместе», журналист, кинорежиссёр, а также Александр Лысенко – ведущий федеральный эксперт программы сотрудничества Европейского Союза и России по вопросам реабилитации инвалидов в РФ, член Совета по делам инвалидов при председателе Совета Федерации РФ. Из Москвы в разговоре будет участвовать Александра Очирова – председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам социального развития.

22 октября в «Большой стране» вы увидите историю о Надежде Черновой, которая выходит на улицу всего несколько раз в год и побывала со съёмочной группой «Большой страны» в Эрмитаже. Во втором сюжете появится Андрей Ванькин – инвалид по зрению – мастер спорта, чемпион России по дзюдо.

О программе


Комментарии

Комментирование закрыто