«Доступное жильё»

04.02.2008, 23:10 Большая страна

Подавляющее большинство граждан нашей страны не может себе позволить улучшить свои жилищные условия. Ипотечное кредитование, к сожалению, пока не приносит ощутимых результатов – его доля равна 9% от общего количества сделок на рынке недвижимости.

Почему так происходит? Кто должен сыграть ключевую роль в создании доступного жилья: государство или бизнес? Реален ли сговор строительных компаний? Может, стоит вернуться к опыту прошлых десятилетий, вспомнив массовое строительство хрущёвок?

В этом выпуске «Большой страны» из Петербурга с жилищными проблемами будут разбираться: Вячеслав Глазычев – председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам регионального развития и местного самоуправления, профессор Московского архитектурного института и Лев Каплан – директор Санкт-Петербургского Союза строительных компаний «Союзпетрострой», доктор экономических наук, профессор, почетный академик РАН, заслуженный экономист РФ.
Также к дискуссии из Открытой студии в Москве присоединится Николай Кошман – президент Ассоциации строителей России.

Корреспонденты «Большой страны» побывали в гостях у петербурженки Галины Балашовой, получившей квартиру в хрущевке, а теперь живущей там со своей семьёй. Также не пропустите историю одной отдельно взятой коммуналки.

О программе


Комментарии

Комментирование закрыто