«Почему в России такой дорогой бензин?»

18.02.2008, 23:10 Большая страна

За три последних года Россия обогнала весь остальной мир по объёмам добычи и переработки сырой нефти. Однако цены на топливо, прежде всего, на бензин, всё равно высокие.

Почему же, несмотря на это, в нашей стране дорожает бензин и, как следствие, продукты и услуги? Кто виноват в этом? Большинство из российских нефтеперерабатывающих заводов принадлежат нефтяным компаниям, лишь немногие являются независимыми. Не значит ли это, что цены на топливо продиктованы нефтяниками-монополистами? Возможен ли сговор в этой отрасли?

Ситуацию в эфире «Большой страны» прокомментируют гости московской Открытой студии Пятого канала: заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин и первый заместитель председателя Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Валерий Драганов.

Как формируется цена литра бензина и возможно ли её повышение в марте нынешнего года? О высокой цене на бензин в эфире «Большой страны» будут говорить: Михаил Делягин – руководитель Института проблем глобализации и Григорий Сергиенко – исполнительный директор Российского топливного союза.

Телемост свяжет Первую студию Пятого канала и Екатеринбург. Гость уральской Открытой студии: Василий Веселов – председатель Комитета по защите прав автомобилистов Свердловской области.

О программе


Комментарии

Комментирование закрыто