«Нужна ли нам новая пенсионная реформа?»

03.03.2008, 23:10 Большая страна

Согласно данным соцопросов, более 80% россиян никак не ощутили на себе результатов пенсионной реформы, проведённой в 2002 году. Стоит признать, что причина не только в ошибках реформаторов – большинство граждан так и не воспользовались возможностью вложить свои деньги в ПИФы и получить дивиденды.

Половина из разделённого Стабилизационного фонда РФ может пойти на пенсионное финансирование. Но эти деньги смогут получить только те, кто ещё нескоро выйдет на заслуженный отдых. А какая вообще будет пенсия у нынешних тридцати- и сорокалетних? Как эти люди уже сейчас могут обеспечить себе старость? «Большая страна» расскажет истории людей, уже сейчас задумывающихся над этим.

Может ли каждый из нас сам себе обеспечить свой «пенсионный капитал», не оглядываясь на государство?

Результаты пенсионной реформы и её перспективы на будущее вместе с Алексеем Сухановым обсудят: Евгений Гонтмахер – руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН и Юрий Ковалёв – председатель Совета некоммерческой организации «Институт пенсионной реформы».

В Открытой студии в Москве: Евсей Гурвич – научный руководитель Экономической экспертной группы при Правительстве Российской Федерации.

Гость Пятого канала в Нижнем Новгороде: Александр Ушков – председатель Нижегородского областного Совета горно–металлургических профсоюзов России.

О программе


Комментарии

Комментирование закрыто