«Грозит ли России финансовый кризис?»

26.05.2008, 23:10 Большая страна

Слухи о грядущем финансовом кризисе ходят по России уже довольно давно. Это неудивительно – ведь западную экономику и фондовые рынки лихорадит, а инфляция в нашей стране растет как на дрожжах. Правда, правительство успокаивает – повторения дефолта 98 года не будет. Так ли это на самом деле?

Летом 98-го, казалось бы, ничто не предвещало катастрофы. Государство до последнего момента уверяло своих граждан в стабильности российской экономики. И вдруг все рухнуло, хотя в 1998 году официальная инфляция была в два раза меньше, чем сегодня. Чем нынешняя экономическая ситуация кардинально отличается от ситуации 98 года?

Какие риски несут в себе модель поведения государства и модель поведения российских граждан? Сможет ли государство в случае наступления кризиса эффективно помочь всем?

Ответы на эти непростые вопросы в студии «Большой страны» с Алексеем Сухановым будут искать: Александр Смирнов - начальник финансово-аналитического управления банка «Москва-Сити» и Лев Мельников - кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики Псковского государственного политехнического института.

В московской студии к дискуссии присоединится Юрий Зеленский - заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку.

В прямом телемосте с Нижним Новгородом примет участие Михаил Попов - генеральный директор ОАО «Химик-Инвест», представитель ЗАО «ФИНАМ» в Нижнем Новгороде.

О программе


Комментарии

Комментирование закрыто