Поможет ли «Спартаку» отставка Лаудрупа?

19.04.2009, 23:35 оПять о футболе

Назначения главных тренеров в РФПЛ проходят по мало кому известным причинам. Четыре примера на тему дня. Главный тренер «Сатурна» Юрген Ребер до приезда в Россию ничем особенным себя не проявил. И никакие другие клубы не были в нем заинтересованы. И всё же - ему доверили команду.

Также рискованно поступили в Краснодаре и в Химках. Константин Сарсания как тренер тоже ничем не отличился. Сергей Овчинников еще и без специального образования. Наконец, великолепный футболист, но пока малоизвестный тренер Микаэль Лаудруп. А теперь еще одно решение в «Спартаке»: Карпин, ни дня не работавший тренером, должен осуществлять подготовку команды к матчам. Русское «авось» процветает в российской футбольной жизни. Хотелось бы более серьезного аналитического подхода. Да и в истории с отставкой Лаудрупа может быть, поторопились?

Смотрите в программе:

Битва за хрусталь: «Никакого впечатления сегодня «Спартак» не оставил».

Микаэль сел на мель: Нет результата - нет работы.

Один город - один клуб: Что такое «болеть по-питерски».

Лига Чемпионов и Кубок УЕФА: Обзор матчей.

Пятый тур чемпионата России: Было забито всего 13 мячей, но при этом зафиксировано два разгрома! «Рубин» забил три мяча в ворота «Динамо», а армейцы сильно огорчили химчан. Сразу 8 команд из 16-ти не смогли забить хотя бы один гол. Единственная игра, где отличились обе команды - матч «Локомотив»-«Зенит». Но его итог могут пересмотреть... Новым лидером стал «Рубин». Как и в прошлом году, за чемпионом стоит ЦСКА. Предыдущий лидер - самарцы - теперь третьи. «Зенит» - на пятой позиции. Даже если у питерцев отберут очко, заработанное в матче с «Локомотивом», они останутся пятыми. Московский «Спартак» покинул нижнюю половину таблицы, захватив с собой наверх и «горожан». Вне первой десятки из всех столичных клубов остался только «Локомотив». Там же находятся две подмосковные команды. А хуже всех дела обстоят у химчан.

Рубрика «Опять обо всём»: опять о Платини, о стадионах, об идолах.

О программе

В воскресенье вечером очередной выпуск «оПять о футболе». Как следует из названия, программа посвящена самому любимому виду спорта на планете. Причем сейчас, как у мужчин, так и у женщин. Поэтому каждый болельщик сможет найти для себя что-то интересное. Телезрителей ожидают самые яркие моменты российского и зарубежного футбола, аналитические обзоры от специалистов, встреча с интересными гостями, около футбольные «страсти» и многое другое…


Комментарии

Комментирование закрыто