• Главная
  • Программы
  • Россия – Аргентина: утереть нос Марадоне не получилось. Отставка Дика Адвокаата: генералы тоже плачут

Россия – Аргентина: утереть нос Марадоне не получилось. Отставка Дика Адвокаата: генералы тоже плачут

16.08.2009, 23:30 оПять о футболе

Две главные темы прошедшей недели: визит одной из сильнейших команд мира в Москву и отъезд тренера с мировым именем из северной столицы.

 

Смотрите в выпуске:


Молодежная сборная с прицелом на олимпийские игры: 
может обыграть кого угодно и проиграть кому угодно.

Отборочные матчи чемпионата мира: фавориты одержали уверенные победы, в том числе и сборная Германии, наш соперник по группе.

Разлад в стане болельщиков: давно такого не было, чтобы противоречия фанатов на внутренней арене отразились на поддержке национальной команды. Российские болельщики выгодно отличались от многих европейских тем, что за сборную могли выступить единым фронтом. На матче с Аргентиной спартаковцы пожелали пересесть от болельщиков ЦСКА.

Футбол в стихах: поэма «День Зенита» была написана Геннадием Григорьевым в 80-х годах, а народный артист России Виктор Сухоруков дал ей новую жизнь, записав аудио-диск.

Премьер-лига: 18-й тур не удивил поклонников футбола сенсационными результатами. Более сильные команды одержали закономерные победы в поединках с менее классными соперниками. Отметим, что в целом тур остался за хозяевами - они побеждали чаще. Лидером спора бомбардиров по-прежнему остается спартаковец Веллитон.

Чемпионский график выдерживает казанский «Рубин». После убедительной победы над «Тереком» команда Курбана Бердыева набрала 37 очков. После победы над «горожанами» основной преследователь казанцев - столичный «Спартак» - 36 очков. Следом расположились ЦСКА, Динамо и Москва. Восьмерку замыкает золушка сезона - раменский Сатурн.

Если «Крылья Советов» будут каждый раз играть «за тренера» - то смогут претендовать на место повыше, но пока самарцы девятые. Поражение от «Сатурна» очень осложнило жизнь «Спартаку» из Нальчика.

19-й тур Премьер-Лиги пройдет 22 и 23-го августа. Наиболее интересные поединки - в воскресенье. «Зенит» на Петровском встречается с «Локомотивом», московское «Динамо» принимает «Рубин».

И ещё: после матча «Амкар»-«Зенит» руководство петербургского клуба принесло хозяевам официальные извинения за поведение своих болельщиков, которые устроили настоящий пожар на трибунах пермского стадиона. «Зенит» компенсирует затраты на ремонт стадиона. Отставки еще двух тренеров: Валерия Петракова и Сергея Овчинникова.

О программе

В воскресенье вечером очередной выпуск «оПять о футболе». Как следует из названия, программа посвящена самому любимому виду спорта на планете. Причем сейчас, как у мужчин, так и у женщин. Поэтому каждый болельщик сможет найти для себя что-то интересное. Телезрителей ожидают самые яркие моменты российского и зарубежного футбола, аналитические обзоры от специалистов, встреча с интересными гостями, около футбольные «страсти» и многое другое…


Комментарии

Комментирование закрыто