«Отдай и не греши?»

28.08.2009, 17:00 Открытая студия

Ещё несколько лет назад все конфессии получили право забирать в собственность то имущество, которым они владели до 1917 года. Но очередь за храмами так и не выстроилась. По данным Минимущества, за последние 15 лет только чуть больше сотни объектов недвижимости по всей России было передано в собственность церкви, причём почти всё получила РПЦ.

Почему представители различных религиозных направлений считают, что сегодня превращаться в собственников им не выгодно? Ответы на этот и другие вопросы ищем в Открытой студии в пятницу 28 августа. 

Должно ли государство возвращать бывшее церковное имущество религиозным организациям?

Да

29%

Нет

55%

Не знаю

16%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?

Открытая студия

Почему на наших дорогах так часто гибнут люди? Помогут ли суровые законы уменьшить число аварий? Как строить действительно безопасные магистрали? И что мы сами можем сделать, чтобы сохранить свою жизнь в пути?