«Штирлиц против Колчака»

03.11.2009, 17:00 Открытая студия

Сейчас по Первому каналу демонстрируют телефильм «Адмиралъ», а по «России» с разницей всего в полчаса шла картина «Исаев». Надо отметить, что в преддверии Дня народного единства телевизионные каналы проявляют явное единодушие, обращаясь к событиям начала XX века - они сражаются за внимание россиян, совсем как большевики с Временным правительством. Что это идеологический поединок - «белый» Колчак с одной стороны и «красный» Исаев с другой?

Почему до сих пор, как только приближаются первые дни ноября - четвертое  ли, седьмое ли, - не  умолкают бесконечные споры о гражданской войне, о революции, кто прав, кто виноват, почему переписывается наша история? Возможно ли, что споры о той войне смогут породить новую войну  разных идеологий?

Обсуждаем в Открытой студии во вторник 3 ноября.

Что, на ваш взгляд, главное для исторических фильмов?

Чтобы больше стреляли и взрывали на экране

8%

Чтобы исторические факты не искажались

84%

Всё равно что показывают и про кого, лишь бы сюжет был интересным

9%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке