«Чиновник: синдром бога»

05.11.2009, 17:00 Открытая студия

Чиновники и депутаты – единственная категория граждан, которая о льготах не забывает. И регулярно властью, народом данной, эти самые льготы себе назначает. Не забывая, ни о дне сегодняшнем, ни о далеком пенсионном будущем. На днях в Госдуму на рассмотрение внесён законопроект, дающий пожизненные льготы на медицинское и санаторное обслуживание для депутатов и членов их семей.

Сейчас в России 540 тысяч федеральных чиновников и 1 миллион 230 тысяч региональных. У каждого ведомства есть поликлиники, санатории и детские сады, где бесплатно или по «специальным» ценам обслуживают «своих».

Должны ли льготы и привилегии распространяться на членов семьи высокопоставленных чиновников? Кто из законодательной власти должен контролировать  размер льгот и привилегий?

Ответы на эти и другие вопросы ищем в Открытой студии в четверг 5 ноября.

Какие привилегии оставить чиновникам?

Служебный транспорт

59%

Повышенную пенсию

14%

Дополнительный отпуск

27%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке