«Кризис довел до депрессии?»

10.11.2009, 17:00 Открытая студия

Депрессия… Мы то и дело сталкиваемся с людьми, больными данным недугом или же считающими себя жертвами этой «чумы конца 20-го века». Бытует мнение, что депрессия – болезнь очень богатых и очень бедных слоев населения. Но на самом деле люди впадают в депрессию абсолютно независимо от своего интеллектуального уровня или социального статуса. Специалисты утверждают, что депрессия это болезнь будущего. Она является одной из главных причин неявки на работу (сегодня это пятое место среди заболеваний). А к 2020 году - будет занимать уже второе место.

Увеличилось ли количество обращений к психиатрам по поводу депрессивного состояния в кризис? Что обычно мешает людям обратиться за помощью по поводу депрессии?  И не может ли быть так, что многие путают депрессию с бытовой хандрой?

Как сохранить своё психическое здоровье? Обсуждаем в Открытой студии во вторник 10 ноября.

Депрессия это:

Мода

10%

Болезнь

64%

Распущенность

26%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке