«Зачистка» от русского духа»

03.12.2009, 17:00 Открытая студия

В странах Запада в настоящее время активно разрабатывается и приводится в исполнение идея пересмотра итогов Второй мировой войны. Основополагающая роль СССР в разгроме фашизма всячески замалчивается, принижается, переосмысляется. В новых учебниках Польши, стран Прибалтики, Грузии и Украины убираются любые положительные оценки России. Коверкаются и полностью искажаются действительные факты боевых действий, военных операций.

Памятники советским солдатам и могилы оскверняются, переносятся, а то и попросту выбрасываются, как, например, в Эстонии и Западной Украине. Идёт повальное переименование улиц. В странах Прибалтики русскоязычным жителям не предоставляется гражданство, идет тотальное нарушение их прав. Из школ и учебников выкорчёвывается русский язык, уничтожается русская культура.

Как следует реагировать России на такие антироссийские действия стран-соседей? Об этом поговорим в Открытой студии в четверг 3 декабря.

Как следует бороться с антироссийскими настроениями (действиями) в соседних с Россией странах?

Не реагировать

12%

Решать дипломатическим путём

27%

Вводить танки

61%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке