«За справкой – в Интернет!»

17.12.2009, 17:00 Открытая студия

Многие наши граждане постоянно сталкиваются с огромными трудностями при получении той или иной справки, тратят в очередях свои силы, здоровье и время. Начиная с 15 декабря 2009 года, россияне смогут получать информацию об основных государственных услугах через Интернет. А с 2011 года будет запрещено требовать у граждан справки и сведения, уже хранящиеся в каком-либо из государственных или муниципальных информационных банков.

Заменит ли электроника человеческое общение? Если люди станут пересылать документы в электронном виде, где гарантия, что личные данные не утекут на пиратские диски и не появятся на «чёрном» рынке? Будет ли «электронное правительство» противодействовать коррупции? Кто научит стариков выходить в Интернет?

Ответы на эти и другие вопросы ищем в Открытой студии в четверг 17 декабря.

На ваш взгляд, «электронное правительство» создано для:

борьбы с бюрократами

14%

удобства людей

42%

удобства чиновников

44%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке