«Созрели вишни... Ресторанный музыкальный бизнес»

20.04.2010, 13:30 Культурный слой

С 1950-х годов советский ресторан - это одно из немногих мест, где можно послушать, заказать любимую мелодию, которую табуирует радио: зарубежную новинку, «Мурку», «Семь сорок», лезгинку отдаленного дагестанского села...

Отдел музыкальных ансамблей Ленконцерта жестко регламентировал репертуар ресторанных оркестров, но после обязательной программы и официальных часов работы ресторанные музыканты должны были уметь спеть и сыграть всё: от блатных песен до редкого народного фольклора солнечных республик. Только тогда они могли получить хороший «карась» - гонорар от клиента.

В очередной серии «Культурного слоя» речь пойдет о ресторанных музыкантах советского времени - лабухах.


Комментарии

Комментирование закрыто