«Ранняя диагностика: предупрежден - значит вооружен»

10.10.2010, 12:00 «Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком

Обычно наш человек не спешит к врачу пока, как говорится, не прихватит. А ведь многие заболевания, такие как повышенное кровяное давление, инфаркт миокарда, нарушение обмена веществ, инсульт, болезни суставов и опорно-двигательного аппарата можно предупредить. Зачем же ждать обострения?

Сейчас превентивная медицина провозглашена приоритетной. Уровень знаний и технического развития позволяет. Главное теперь, пожалуй, поменять менталитет: и у пациентов, и у врачей. Чтобы не единично, а массово проводилась ранняя диагностика, выявлялись возможные риски, и на основе полученной информации проводилась профилактика.


Гости в студии:


– директор Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта, академик РАН Александр Макаров;

– заместитель директора по научной работе Института биомедицинской химии имени В.Н.Ореховича РАМН Андрей Лисица.

О программе

ВОСКРЕСЕНЬЕ 10:10

В авторском цикле программ президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук беседует с выдающимися российскими учеными, исследователями, научными экспертами.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в вконтактефейсбуке


Смотрите также

«Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком

Не так давно Президентом была утверждена стратегия научно-технологического развития Российской Федерации до 2035 года. Основной целью которой является обеспечение независимости и конкурентоспособности нашей страны за счет правильного использования интеллектуального потенциала.