«Таблетка от старости»

16.10.2010, 13:05 Человек. Земля. Вселенная

Именно её разрабатывают сейчас в НИИ митоинженерии МГУ. Об этом в программе «Человек. Земля. Вселенная» рассказывает руководитель института Максим Скулачев. Революционное лекарство будет выводить из организма излишки пресловутых свободных радикалов и тем самым существенно тормозить старение.

Кроме того, учёный рассказывает о грандиозном проекте, благодаря которому человечество раз и навсегда перестанет стареть. «На Земле есть существа двух видов: одни, как люди, с возрастом стареют, а другие, наоборот, становятся крепче и умнее и умирают в расцвете сил. Наша задача - перевести человека из первого вида во второй», - говорит Максим Скулачев. По его словам, для этого не придется перестраивать геном, достаточно будет разработать специальные лекарства.

Кроме того, зрители узнают, каков единственный научно доказанный способ продления жизни и действительно ли существует таинственный «ген старения».

Во Вселенной есть черные дыры: всё, что попадает в них, исчезает навечно. Можно ли их обнаружить?

Каждые 100 лет вращение Земли замедляется на 2 десятых секунды: вряд ли она остановится совсем, но чем чревато её более неторопливое кружение?

О программе

Каждую субботу известный астрофизик, академик РАН Анатолий Черепащук и его гости обсуждают научные проблемы внеземных цивилизаций, небесных светил и многого другого авторитетно, и в то же время доступно.


Комментарии

Комментирование закрыто