«Биотехнологии: где таится опасность?»

23.10.2010, 13:05 Человек. Земля. Вселенная

Учёные из неодушевлённых молекул создали протоклетку - организм, который растёт, даёт потомство и даже эволюционирует. Над чем сейчас работают биотехнологии всего мира? О новостях в этой области науки рассказывает доктор физико-математических наук, профессор Константин Шайтан.


Смотрите в выпуске:


Пути движения эволюции: 7 миллиардов человек оказывают колоссальное влияние на нашу планету, растительный и животный мир. Куда будет двигаться эволюция животных, если люди исчезнут? В обсуждении этого вопроса принимает участие доктор биологических наук, профессор Владимир Галушин.

Происхождение Вселенной: её история началась с большого взрыва. На сегодняшний день это общепризнанная теория. Но что было до него и что, собственно, взорвалось? Разобраться в этом помогает член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник Института теретической физики им.Ландау Алексей Старобинский.

О программе

Каждую субботу известный астрофизик, академик РАН Анатолий Черепащук и его гости обсуждают научные проблемы внеземных цивилизаций, небесных светил и многого другого авторитетно, и в то же время доступно.


Комментарии

Комментирование закрыто