«Я знаю только то, что ничего не знаю»

15.01.2011, 14:05 Человек. Земля. Вселенная

«В дни хаоса, в начале всех начал», - раньше эти строки были песней и вдруг превратились в серьёзную научную проблему. Как зародилась наша Вселенная, что послужило причиной, как всё начиналось? Какие тайны поможет раскрыть большой адронный коллайдер? О взаимодействии космологии с микрофизикой рассказывает гость программы - физик-теоретик, академик РАН, главный научный сотрудник Института ядерных исследований РАН Валерий Рубаков.


Смотрите в выпуске:

Телемедицина в космосе и на земле: диагноз поставят в любом случае, где бы вы ни были. О том, как опыт космической медицины передаётся в наземную практику рассказывает гость программы - член-корреспондент РАН, директор ГНЦ РФ - Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов.

Происхождение жизни на Земле: энтропия - наш враг и друг. Гость программы - академик РАН,  директор Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского Эрик Галимов.

О программе

Каждую субботу известный астрофизик, академик РАН Анатолий Черепащук и его гости обсуждают научные проблемы внеземных цивилизаций, небесных светил и многого другого авторитетно, и в то же время доступно.


Комментарии

Комментирование закрыто