«Достижения и перспективы развития современной астрономии»

29.01.2011, 14:05 Человек. Земля. Вселенная

Четыре века назад Галилей стал первым, кто взглянул на звезды с помощью специального устройства, позже названного телескопом. И хотя первые телескопы были далеки от совершенства, но и с их помощью средневековым учёным удалось сделать немало замечательных открытий. В настоящее время для наблюдений используются телескопы с диаметром в семь раз превышающим длину экватора. И это не фантастика, а реальность.


Смотрите в выпуске:

Соли тяжёлых металлов: ими лечили, ими травили, сейчас ими защищаются в экстремальных условиях. О воздействии тяжёлых металлов на организм человека рассказывает профессор МГУ им.Ломоносова Галина Петрова.

Не растите ребёнка в тепличных условиях: иммунитет начинает перестраховываться, возникает аллергия. Об иммунологии, как прикладной науке, рассказывает член-корреспондент РАН Сергей Недоспасов.

 

О программе

Каждую субботу известный астрофизик, академик РАН Анатолий Черепащук и его гости обсуждают научные проблемы внеземных цивилизаций, небесных светил и многого другого авторитетно, и в то же время доступно.


Комментарии

Комментирование закрыто