Алексей Немов

19.06.2011, 11:00 «Шаги к успеху» с Алиной Кабаевой

Записать интервью с Алексеем Немовым – четырехкратным олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике, необыкновенно талантливым спортсменом и удивительным человеком – Алина Кабаева хотела давно, ещё на старте своей авторской программы. Она знает Алексея много лет и всегда радуется возможности пообщаться с ним.

Алина Кабаева: «Какое бы ни было настроение, когда видишь Лёшу, неприятные мысли сразу куда-то отступают. От него исходит столько доброты и позитива, что невольно начинаешь чувствовать то же самое.

Вообще он очень искренне и по-доброму относится к людям. Во время съёмок программы мы побывали в спортивной школе Воронина, где тренировался будущий олимпийский чемпион, говорили о его детстве, первых шагах в спорте. Он так много хороших слов сказал о своём тренере, о своей маме, которая посвятила ему всю себя и сыграла очень важную роль в его становлении.

Мы вместе принимали участие в Олимпиаде 2004-го года в Афинах, и я хорошо помню тот уникальный в истории спорта случай, когда возмущенный необъективным судейством зал взорвался овациями и не отпускал спортсмена с помоста, задерживая выступление остальных. Ему аплодировали абсолютно все зрители (а ведь там были болельщики из очень многих стран), давая понять, кто истинный чемпион. Это был стихийный протест против явной несправедливости, остановить который мог только Алексей. И меня потрясло, что Лёша вышел и сам стал успокаивать зал.

Спорт – жёсткая, иногда даже жестокая вещь, тем поразительнее видеть человека, поднявшегося на самые высокие ступени в спорте и при этом сохранившего открытость, доброту и редкую отзывчивость. Лёша сумел сохранить все эти качества. Сегодня Алексей Немов – вице-президент Федерации спортивной гимнастики, входит в Олимпийский комитет, где в том числе занимается вопросами подготовки к Олимпиаде в Сочи».



Комментарии

Комментирование закрыто