«Инновации в российских музеях», часть 2

30.10.2011, 10:10 «Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком

В этом выпуске программы речь идёт о внедрении научно-технического прогресса в деятельность музеев. Кроме того, телезрители узнают о крупнейших европейских музеях, об их устройстве. А также о том, что лучшего наши музеи переняли у европейцев.

В гостях у ведущего программы «Истории из будущего» Михаила Ковальчука  - генеральный директор музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая и доктор искусствоведения, заведующий Лабораторий музейного проектирования Алексей Лебедев.

Елена Яковлевна Кальницкая рассказывает о том, как после Октябрьской революции все царские дворцы стали, в основном, музеями декоративно-прикладного искусства, сколько понадобилось усилий для того, чтобы воссоздать в них быт российских царей. И чем заменили былое убранство царских покоев, которое не дошло до нас.

Алексей Валентинович Лебедев рассказывает о так называемых технических музеях, об их роли в изучении физики, астрономии и прочих наук. Вы узнаете, как сделать интерактивную экспозицию: просто это или сложно? И что реставрация – это самое дорогое в создании музея.

О программе

ВОСКРЕСЕНЬЕ 10:00

В авторском цикле программ президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук беседует с выдающимися российскими учеными, исследователями, научными экспертами.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в вконтактефейсбуке


Смотрите также

«Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком

Не так давно Президентом была утверждена стратегия научно-технологического развития Российской Федерации до 2035 года. Основной целью которой является обеспечение независимости и конкурентоспособности нашей страны за счет правильного использования интеллектуального потенциала.