«Страна без языка»

02.11.2011, 16:00 Открытая студия

Ошибки в эфире радио и телевидения, на страницах газет, в интернете и просто в разговорах. Грамотная речь слышна всё реже, - расстраиваются специалисты. Новое время, с его смс, смайликами и блогами стремительно меняет русский язык. Даже новые его нормы, установленные специалистами, вызывают массу споров.

Какого рода «кофе»? Где ставить ударение в слове «йогурт»? Вдобавок, уверяют лингвисты и филологи, язык упрощается, будущее за короткими незамысловатыми фразами. Что же будет с «великим и могучим» дальше?

Обсуждаем в Открытой студии в среду 2 ноября.

Что нужно делать с русским языком?

Законсервировать

14%

Модернизировать

7%

Оставить в покое

80%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?