«Эволюция питания»

20.11.2011, 10:10 «Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком

Каждый день мы утоляем голод, не думая, как влияет на нас то, что мы едим. Почему история и культура зависят от традиций питания? Что ел человек в древности и что он будет есть завтра?

В гостях у ведущего программы Михаила Ковальчука – доктор исторических наук, антрополог Мария Добровольская и ресторатор Аркадий Новиков.

Истоки кухни связаны с истоками культуры – к такому выводу пришли современные ученые. Об этом и идёт разговор в этом выпуске программы.

Мария Всеволодовна Добровольская подробно рассказывает об эволюции питания, начиная с первобытнообщинного строя и заканчивая днём сегодняшним. Вы узнаете, в чём особенности различных национальных кухонь (итальянской, французской, китайской и т.д.); какая кухня считается лучшей в мире. Кроме того, Мария Всеволодовна рассказывает о том, как появилась соль, и о её роли в хранении продуктов. Также вы узнаете, что вино – это ценнейшее достижение в области эволюции питания. Но полезно ли оно?

Аркадий Анатольевич Новиков рассказывает о своём пути в ресторанном бизнесе. Вы узнаете, почему он решил заняться именно этим бизнесом, какие были первые шаги и что происходит сегодня в этой области.

Также вы сможете узнать, почему женщины, брошенные мужчинами или попавшие в иную стрессовую ситуацию, много едят?

 

О программе

ВОСКРЕСЕНЬЕ 10:10

В авторском цикле программ президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук беседует с выдающимися российскими учеными, исследователями, научными экспертами.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в вконтактефейсбуке


Смотрите также

«Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком

Не так давно Президентом была утверждена стратегия научно-технологического развития Российской Федерации до 2035 года. Основной целью которой является обеспечение независимости и конкурентоспособности нашей страны за счет правильного использования интеллектуального потенциала.