«Образование», часть 1

02.09.2012, 10:10 «Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком

Новые стандарты образования. Вписываются ли они в прежнюю методику? Как изменится преподавание в старших классах? Первые две программы нового сезона посвящены образованию, потому что образование является главнейшей составляющей частью любой государственной системы.

В гостях у ведущего программы Михаила Ковальчука – заместитель министра образования и науки РФ Игорь Михайлович Реморенко и заместитель Директора по научной работе Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», профессор МГУ Павел Константинович Кашкаров.

На сегодняшний день мы находимся в переходном режиме от советской системы образования, в которой было все жестко административно прописано, к западной. Конечно, на этом пути встречается много проблем и не все они еще решены. Так, например, с советских времен еще не модернезировалась система подросткового обучения, а именно с 5-го по 9-й класс. Над этим активно работает Министерство образования и науки.

Но самое главное сегодня  – это человеческий капитал. Для того, чтобы общество имело перспективы развития, необходимо иметь отлаженную и современную систему подготовки специалистов.

Из программы вы узнаете о плюсах и минусах ЕГЭ. Кроме того, Игорь Реморенко рассказал о сути закона «Об образовании», принятого в 2007 году. Этот закон полностью изменил существующие до этого года стандарты образования. Теперь акцент делается на требование к результатам, а не на механическое запоминание теории.


 

О программе

ВОСКРЕСЕНЬЕ 10:00

В авторском цикле программ президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук беседует с выдающимися российскими учеными, исследователями, научными экспертами.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в вконтактефейсбуке