Катя, 10 лет

15.06.2013, 9:35 День ангела

10-летняя Катя, несмотря на свой юный возраст, воспринимает жизнь философски и мужественно справляется со всеми невзгодами. «Это неправильно, если люди бросают свою дочку или сына. Я бы так не поступила», - рассуждает девочка.

А совсем недавно она сказала воспитателям: «Не хочу учиться, хочу жениться. Я придумала это - жить только с семьей».

Но пока ее семья – это только сестра Аня, да и та в силу обстоятельств живет  в другом детском доме. Видятся девочки редко – по праздникам и на каникулах.

Катя очень эмоциональна. Она готова делиться своим теплом со всеми окружающими. Отзывчива, добра, радушна, про таких говорят - последнее отдаст. Но бывает, что настроение портится, и тогда наша героиня может рассориться со своими подругами. Подруги не обижаются: «Она постоянно думает, что весь мир крутится вокруг неё, но это не так».

Действительно, весь мир вокруг Кати вертится редко. Но ее энергии вполне хватит на то, чтобы исправить ситуацию. А еще непосредственности, искренности и мечтательности.

Мечтает Катя о собственном замке, о любящем принце и, как личность очень творческая, -  о мировой славе. «Когда я вырасту, я буду самой, самой популярной актрисой и балериной», - размышляет она. И вот уже актриса Анна Ковальчук встречает Катю у служебного входа Театра им. Ленсовета, ведет нашу героиню в свою гримерку и начинает раскрывать секреты профессии. Потом – первый выход на сцену и небольшой танцевальный урок.

Любимая игрушка Кати – маленькая лошадка. Девочка держит ее на тумбочке у кровати, называет «Пони» и жалеет, что она не в сказке – иначе обязательно оживила бы.  Наши ведущие, конечно, не волшебники, но зато устроили Кате знакомство с настоящими лошадьми в настоящей конюшне. Девочка с удовольствием нагладилась и накормила лошадок и даже прокатилась на одной из них.

Из певиц Кате очень нравится Нюша. И вот уже они встречаются. И Нюша дарит Кате свой диск. А Катя с детской непосредственностью сомневается, глядя на обложку:  «А это точно ты?» Нюше приходится распускать волосы, чтобы стать копией девушки с обложки. Катя удовлетворенно кивает и снова сражает певицу вопросом: «Такая молодая! А сколько тебе лет?..»

С этой девочкой не соскучишься. Сама того не подозревая, она нашла отклик в сердцах всех без исключения взрослых и детей, с которыми ей пришлось столкнуться в свой день рождения. Финал праздника – настоящий бал. Платье в пол, корона принцессы, первый танец, первые цветы. И долгожданная встреча с любимой сестрой Аней.
Все мечты исполнились? «Нет,  я бы попросила ещё одну маму с папой. У меня нету мамы и папы», - печалится Катя. Мы очень надеемся, что это, пожалуй, самое главное желание в жизни маленькой девочки исполнится в самом скором будущем.

Если вы хотите удочерить Катю и ее сестру Аню, звоните по будням с 9 до 18 часов по телефону +7 (812) 272-54-33.

О программе

ВОСКРЕСЕНЬЕ 9:35

«День ангела» — программа, в которой сбываются мечты. Наши ангелы — воспитанники детских домов. Именно их заветные желания исполняет Пятый канал.


Комментарии

Комментирование закрыто