«За фиктивную регистрацию – в тюрьму!»

25.12.2013, 16:00 Открытая студия

У тех, кто сдаёт свои квартиры и фиктивно регистрирует в них людей, могут появиться серьезные проблемы. Попасть за решетку рискуют и те, кто не сообщил, что на их квадратных метрах поселились без регистрации посторонние. Но сегодня сдают и живут в арендованных квартирах сотни тысяч россиян. Как новые правила отразятся на нас? Что такое фиктивная регистрация? Кто в наших квартирах «незваный гость»? И как сдать квартиру и не нарушить закон?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Елена Дунаева - начальник УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
Ольга Цейтлина - адвокат;
Дмитрий Синочкин - эксперт по недвижимости;
Алексей Моторин - член рабочей группы профильной комиссии по экономической безопасности при постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;
Игорь Коровин - депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;

в Москве:

Светлана Разворотнева - председатель Комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните: 8(h921)944-15-19, -81; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите! И не забудьте паспорт!

Вы сдаёте квартиру?

Да, сдаю

12%

У меня нет квартиры

74%

Хотел бы, но боюсь

14%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке