«Новый налог для богатых?»

25.11.2014, 16:00 Открытая студия

С 2015 года платить за квартиру придётся намного больше. Вступает в силу закон о новом налоге на недвижимость. Пока только регионы смогут взимать налог по кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной. А через 5 лет на новую систему перейдёт вся страна. В чём плюсы и минусы нововведения? Как будет рассчитываться налог? Насколько больше мы будем платить? И что лучше: налог на недвижимость или на роскошь?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Дмитрий Синочкин – журналист, аналитик рынка недвижимости;
Александр Романенко – представитель Всемирной Федерации по недвижимости при ООН;
Алексей Ковалёв – депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»;

в Москве:

Никита Масленников – руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития, директор Российского союза промышленников и предпринимателей;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #налогОС

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните: 8(921)944-15-23, пишите open_studia@5-tv.ru, приходите! И не забудьте паспорт!

Налог на недвижимость - это:

нормально, платят собственники

10%

неправильно, население не готово

44%

всё зависит от его размера

46%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?

Открытая студия

Почему на наших дорогах так часто гибнут люди? Помогут ли суровые законы уменьшить число аварий? Как строить действительно безопасные магистрали? И что мы сами можем сделать, чтобы сохранить свою жизнь в пути?