«Подводим итоги года»

25.12.2014, 16:00 Открытая студия

Олимпиада в Сочи и присоединение Крыма к России; конфликт на Юго-Востоке и гуманитарная помощь; обострение отношений с Западом и санкции; экономический кризис и обрушение цен на нефть. Чем запомнится 2014-ый россиянам? И какие события уходящего года навсегда войдут в историю нашей страны?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Александр Дрозденко - губернатор Ленинградской области;
Марина Шишкина - депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга;
Татьяна Романова - кандидат политических наук, доцент кафедры европейских исследований СПбГУ;
Олег Нилов - депутат Государственной Думы РФ;

в Москве:

Сергей Железняк - заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #итогигода

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните: 8(921)944-15-23, пишите open_studia@5-tv.ru, приходите! И не забудьте паспорт!

Для вас 2014-й год был:

продуктивным и счастливым

12%

трудным и безрезультатным

54%

обычным, ничего особенного

34%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

пшак 24.12.2014, 19:45 #

Итоги года Олимпиаду првели, Крым присоединили., Саяно-Шушинскую отремонтирвали.
Планы на будущую пятилетку непонятные
Слова президента -" Через два года всё устаканится". Хотелось бы" планов громадьё " в виде поднятия целины и моста на остров Крым.


inter 24.12.2014, 21:11 #

в этом году шесть месяцев приходили платёжки от двух управляющих компаний,пока одного руководителя компании не посадили,но долги остались,хотя я исправно оплачивал одну из платёжек.
Плату за найм муниципальной квартиры увеличили в 10 раз,рублёвые сбережения обесценили в два раза,цены на всё растут непрерывно и несмотря ни на что.Не хочется жить в такой стране,уже достали наши горе-руководители со своими людоедскими "реформами".




-


tarasvn 24.12.2014, 22:12 #

Рост рейтинга президента мне ничего не дал. Ощущение жизненного дискомфорта не покидает. Деньги обесценились в двое, а пенсию обещают увеличить на 5,5 и 3,3 процента, при этом власть будет ставить это себе в заслугу (за рубежом де сокращают). На всякого рода "форумах" одна говорильня. Вот таков он итог уходящего года.


serov333 25.12.2014, 0:22 #

Этот год для каждого был таким, как его индивидуально ощущаешь. Для меня он запомнился как год, который создал очень много проблем, которые придётся решать десятки лет. Надежды и радости на будущее нет, одним словом – кризис. Правда, есть маленькая надежда на то, что наше правительство, наконец, задумается, что сидеть на нефтяной игле – это тупиковый путь, ведущий в никуда. С наступающим Новым Годом, всех.


Людмила Степанова 25.12.2014, 0:32 #

Запомнится правильная внешняя политика,а вот внутренняя..............,даже слов нет.


Rolf 25.12.2014, 6:54 (изменен 25.12.2014, 7:29) #

Год 2014 на исходе, а я до сих пор не знаю, сколько картошки собрано в стране и сколько построено новых заводов в 2013 году. Не тысяч километров нефте- и газопроводов, а именно заводов разного профиля. А сколько выпущено, например, тракторов? Не в денежном выражении, а в штуках. Или только я один этого не знаю?


Елена ставропольчанка 25.12.2014, 8:26 #

===
"? И какие события уходящего года навсегда войдут в историю нашей страны? "
Конечно,возвращение Крыма "в родную гавань"!!!!!Показали большой кукиш желающим разместить
флот НАТО в Севастополе-городе русской воинской славы.

"Чем запомнится 2014-ый россиянам? "
золото Сотниковой на олимпиаде
а еще запомнится :
1. наказали только руководителей Саяно-Шушинской,а того ,чья фирма ее ремонтировала и по чьей вине авария остался в тени,а куда переведен-там хищения.И.....тишина
2.амнистия миллиардоворователя

"конфликт на Юго-Востоке и гуманитарная помощь; обострение отношений с Западом и санкции; экономический кризис и обрушение цен на нефть." -----ПЕРЕЖИВЕМ!
===


opit 25.12.2014, 9:27 #

Год был очень трудным, в нашу семью пришла ОНКОЛОГИЯ, если бы не финансовые заначки, то была бы полная катастрофа, наша «бесплатная медицина» раздевает полностью, лечение не закончено, что будет в 2015 году не ЗНАЮ!!!??? есть предложение: пусть правительство производит 100% компенсацию советских вкладов до 1992 года, хотя бы для лечения владельцев этих вкладов (один рубль советских денег = минимум 100 рублей сегодняшних, хотя и эта пропорция в 2014 году стала очень зыбкой).


оркале 25.12.2014, 9:41 #

Прошедший год отмечен ростом коррупции. Сердюков и Васильева гуляют на свободе хотя многие желали видеть их в гулаге


semen667 25.12.2014, 10:29 #

Год был трудным и безрезультатным. Цены на всё выросли, особенно на продукты и лекарства, законодатели обрадовали повышением тарифов в ЖКХ, уже неподъёмными. Жизнь с каждым Новым годом ухудшается. И никакого просвета в новом году и последующие годы не ожидается.


оркале 25.12.2014, 11:35 #

Железняк более информированный чем остальные россияне . Рсскажет о наших успехах.
Хотелось бы узнать какие РЕАЛЬНЫЕ шаги делаются чтоб "слесть с нефтяной иглы".
От правительства мы слышим одни ПОЖЕЛАНИЯ. А воз и ныне там.


сарымсак 25.12.2014, 11:47 #

Рады за депутатов ,министров и президента. У них зарплата в кризисный год выросла в два раза


svetlanastar 25.12.2014, 12:12 #

Год был тяжёлым . Жаль , что тяготы жизни не разделяют с народом наши депутаты , которые повысили себе зарплату в два раза . Жаль , что наш Президент не знает какая у него зарплата , а тем более не знает величину зарплат руководителей государственных корпораций . Странно , что все те , кто призывает народ затянуть пояса , сами не спешат это делать . В общем , богатые стали богаче , бедные беднее . Но , Крымнаш , а то , что его 20 лет грабили все кому не лень , а теперь его надо восстанавливать за наши деньги , радости не добавляет . Удачи всем в Новом году . Не желайте здоровья и богатства , желайте удачи . На Титанике все были здоровыми и богатыми , но выжили удачливые .


Бэн Соболеоне 25.12.2014, 12:22 #

Начали "за здравие",


яяяяяяя 25.12.2014, 12:22 (изменен 25.12.2014, 12:24) #

Про парковки платные и эвакуацию, не бесплатную забыли!!!И ШТРАФЫ вот это войдёт в историю, потому что платные парковки теперь будут в Москве всегда!
Ещё крушение в ДОМОДЕДОВО САМОЛЁТА, а особенно, то что посадили в сизо якобы виновных работяг.Посадили, мотивируя тем, что повлияют на следствие? Если СЕРДЮКОВ и Васильева не повлияют с такими возможностями -это всё войдёт однозначно -в голову народа, как реальность.
И КОНЕЧНО -ПОТРЯСАЮЩАЯ АМНИСТИЯ!!!


RV2017AS L 25.12.2014, 13:03 (изменен 25.12.2014, 13:06) #

Проголосовал за второй пункт, хотя нельзя сказать, что год был безрезультатным. Была великолепно проведенная Олимпиада, но ее затмили события на Украине. При огромных масштабах экономической поддержки Украины в течение долгого времени, степень влияния России на внутренние события в Украине оказалась явно недостаточной. Радость от возвращения Крыма в состав России и решимость в поддержке Юго - Востока омрачается значительными жертвами и общей обстановкой в Украине. Радует активная политика отстаивания собственных интересов России в мире, сближение с Китаем, Индией, Турцией, Вьетнамом и другими странами, несмотря на жесткие санкции. Девальвация рубля проведена самым худшим из возможных способов. Решены проблемы Бюджета, финансовые проблемы банков, газовых и нефтяных монополий и нанесен гораздо больший ущерб простым гражданам, чем это было обусловлено ситуацией.
Вызывают недоумение неизменные планы приватизации остатков Государственной собственности на ближайшие два года, при крайне неблагоприятной и неподходящей для этого конъюнктуре. Проведенная в Москве «реформа» здравоохранения» не соответствует принципу «Не навреди». Ведь вместе с больницами закрываются и поликлиники, при этом исключается шаговая доступность, что особенно важно для пожилых москвичей с «букетами» заболеваний и весьма сложной схемой маршрута проезда на общественном транспорте. Например, закрывается Поликлиника при Больнице № 54 и пациенты переводятся в Поликлинику при Больнице №13. А на освободившемся месте, вероятнее всего, будет построен очередной элитный жилой комплекс. В этом году были и радости и потери.
Очень бы хотелось, чтобы следующий год ознаменовался исчерпывающими мерами по наведению должного порядка и укрепления Управления в стране.
С Новым Годом Вас дорогие участники Форума и работники Открытой Студии! Здоровья
Вам и счастья!


Нелли. 25.12.2014, 13:46 #

А мне этот год запомнился тем, что весь бюджет слили на олимпиаду, все пенсионные накопления людей - на Крым, недальновидными и глупыми антисанкциями, из-за которых пропали продукты, а на оставшиеся выросли цены, законом Ротенберга, когда пострадавшим олигархам зарубежом, деньги обязан компенсировать народ, повышением зарплат чиновникам в 2 раза до 400 тысяч, вместо сокращения этих чиновников, тем, что врагами у нас оказался весь мир, кроме Сев. Кореи, и под конец года - полным обвалом рубля....Т.е полным провалом политики правительства. А г-н Железняк всегда говорит много, но всегда ни о чем. Пустое.


marseyleza 25.12.2014, 14:03 (изменен 25.12.2014, 14:36) #

Хо-хо,я уже заранее знаю,что скажет ваша чудесная зеленоглазая девушка-год запомнился "радостным событием для россиян" присоединением крыма,теперь под управлением байсарова,"патриотизм
и рейтинг президента " зашкалило на этом,далее война на украине и ура сухопутному проходу в крым новороссии под
управлением наидостойнейшего пушилина(наверное,может быть,это брат железняка-так похожи,оба такие душки)...еще про иноземных агрессоров,которые хотят натом наших олигархов и прочих людей труда окружить и все награ....нажитое непосильным трудом забрать.и вперед китая сибирь оттяпать.про рост цен девушка тоже скажет,не забудет.


lewu6ka 25.12.2014, 14:07 #

Год был сложным, очень сложным. И деньги обесценились и свора западная накинулась. Но ведь работает Президент, его Администрация. Все мы видим, что они именно работают, а не зады просиживают. На развалинах СССР, после лихих 90-х создали же что то похожее на Страну. А трудности нужно преодолеть, а не скулить чуть что: "власть плохая". ©Лев Иванов


IRSIK 25.12.2014, 14:22 #

Необычная у нас все-таки страна. В то время как 90% населения перебиваются с хлеба на квас, не говоря уж об обносившихся до дыр пенсионерах (ну нигде большинство пенсионеров не выглядят так жалко как у нас), которые до инфарктов роются на своих участках (кушать-то хочется и им) и стремглав бегущих в первых рядах оплачивать ЖКХ-обдираловку, о детишках, которым всем миром мы собираем на лечение страшных болезней - в это же время мы с блеском-треском проводим Олимпиаду, готовимся к проведению чемпионата мира по футболу, лезем всех подряд защищать (чужих, не своих, заметьте!) . А если вместо всех этих мероприятий....ну Бог уж с ними, пенсионерами ( у нас они считаются отработанным материалом), может быть детишек на эти олимпийско-чемпионско-защитные деньги вылечить? Глядишь, и пункте 1 опроса побольше процент будет.
А у кого год был у нас продуктивным и счастливым? Я полагаю, что у новобрачных, у молодых мамочек и папочек и...у наших нуворишей всех мастей и статусов.


sobinov1 25.12.2014, 14:43 #

Впервые в этом году международное рейтинговое агентство S&P снизило суверенный рейтинг России до «мусорного» уровня. Думаю, что наше правительство у народа имеет такой рейтинг. Год запомнился не адекватными законами нашей Думы и полным провалом экономической политики «нефтяной иглы». Надежда есть, что пройдут честные выборы, потому, что народ начинает понимать, что ходить на выборы нужно, чтобы не было мусорного рейтинга у страны. С Новым Годом.


kilpi72 25.12.2014, 14:45 #

Год был сложным, очень сложным. И деньги обесценились и свора западная накинулась. Но ведь работает Президент, его Администрация. Все мы видим, что они именно работают, а не зады просиживают. На развалинах СССР, после лихих 90-х создали же что то похожее на Страну. А трудности нужно преодолеть, а не скулить чуть что: "власть плохая". ©Лев Иванов


...Ну-ну... - "Блажен, кто верует..."


Partizan Kovpak 25.12.2014, 14:53 #

Когда смотришь вокруг то видишь, что средняя зарплата тех, кто тебя окружает, около 14тыс.(коллектив 300 человек), средняя продолжительность жизни, отображенная на могильных надгробьях, около 58 лет.

Доходы не увеличились, качество жизни ухудшилось, выросли налоги и другие платежи за квартиру, оброк в школе и тд. Получить субсидию на коммуналку не возможно, получить мед.помощь (необходима операция) невозможно.

Хотелось бы видеть РФ сильной и комфортной для проживания, но это из области фантастики.
Не за это воевали мои деды.
А ведь мне не надо миллионы долларов. Хочется просто достойную стабильную зарплату, светлое будущее своему ребенку, законность в стране.
И если государство социальное по конституции, то пусть именно таким и будет.
Не радостно как-то (


Navi 25.12.2014, 14:57 #

Самый плохой год за последние 10лет! цены выросли, законов тупых понапринимали,налоги подняли, народ как всегда в одном месте, все знают в каком) у одних депутатов праздник , зарплата полмиллиона, творят что хотят, не хочеться портить себе настроение перед Новым Годом, смотря на этих деятелей!!!

Всех с Наступающим!!!


stiks.di 25.12.2014, 15:17 #

Год был обычным,ну в жизни, но ситуация на Украине всё изменила, позвонили товарищи по службе, я с ними в Чечне служил, и мы втроём, уехали в Данбас ополченцами, слава богу боевой опыт, не маленький, но очень не хватает военных медиков, кто правда сможет оказать первую помощь под огнём. А так очень горд за нашу олимпийскую сборную, единственное огорчает, что большинство медалей, получили не от тех от кого ожидали.


kiril555 25.12.2014, 15:55 #

Рад, что Познер пророчески назвал нашу Думу достойной её деятельности именем. Рад за патриотизм депутата Железняка, что обучает своих дочерей в достойной стране Швейцарии. Радости много в этом году у них, там наверху, только вот у народа одно горе от их радости.


papijurus 25.12.2014, 16:07 #

Главное в этом году - всем морально и физически подготовиться к ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОМУ во всех отношениях году 2015-му


Открытая студия 25.12.2014, 16:12 #

90% зрителей в студии сказали, что события 2014 года войдут в учебники истории


Открытая студия 25.12.2014, 16:14 #

Сергей Железняк – заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ: «Олимпиада была самой дружелюбной и лучшей, это триумфальное событие»


Михаил 1950 25.12.2014, 16:15 #

Наглость торгашей в этом году беспрецедентная.
Железняк лучше бы занимался делами в дума, а не пиарился по ТВ каналам. Скоро обгонит Урганта.


Alexa_118 25.12.2014, 16:23 #

А то, что цены на авиабилеты внутренних авиалиний пднялись более чем на 100% - это тоже можно считать "достижением" 2014 года? Для справки: Билет на рейс Минеральные воды - Москва в средине ноября стоил 5тыс с небольшим, сейчас - 11 тыс с небольшим. И это при том, что на внешние рейсы цены не поднялись более 15%.


Alexa_118 25.12.2014, 16:29 #

А вот интересно, с падением рубля цены на всё (в том числе и на товары, закупленные и произведенные в допадёжный период) резко поднялись. Но, насмотря на укрепление рубля они и не думают снижаться. Вопрос: рост цен, как и всегда, останется процессом необратимым?


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке