«Где работать?»

15.01.2015, 16:00 Открытая студия

Рынок труда в 2015 году претерпит большие изменения. Кого сегодня готовят ВУЗы, а кто действительно нужен нашей экономике? Куда сегодня идёт молодёжь? Что делать завтра тем, кто сегодня остался без работы? Какие профессии будут востребованы? К чему готовиться россиянам?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Татьяна Леонтьева – представитель кадрового холдинга;
Сергей Федоров – председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга;
Дмитрий Ялов– вице-губернатор Ленинградской области по экономической политике;
Екатерина Баракова – директор по персоналу машиностроительного предприятия;
Марина Шишкина – депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, зампредседателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке;

в Москве:

Дмитрий Абзалов – президент Центра стратегических коммуникаций;

и  другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #гдеработать

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните: 8(921)944-15-23, пишите open_studia@5-tv.ru, приходите! И не забудьте паспорт!

Если вы потеряете работу:

буду искать аналогичную новую

46%

соглашусь на любую должность

22%

посижу дома

32%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

волжский еж 14.01.2015, 21:37 #

Разбираться с теми, у кого висит портрет гаранта, им хорошо живется и они не хотят менять, вот они и виноваты во всем,,,,,не народ плохой, а они козлы...


Елена ставропольчанка 14.01.2015, 22:06 (изменен 14.01.2015, 22:59) #

===
"К чему готовиться россиянам?"
Медведев сказал,что деньги БУДУТ(!!!) не проедать,а вкладывать в развитие производства.
А кто мешал это делать раньше,когда нефть нормально стоила?Вместо этого пускали пыль в глаза,
сами знаете чем.Когда жареный петух добралсяя до известного места,появилось слово "будем".
За что только з\п получают (и приличные).
===


Rolf 14.01.2015, 23:41 (изменен 15.01.2015, 2:46) #

Кто нужен экономике? Ответ очевиден - все. Но, прежде всего, нужны рабочие и крестьяне. Именно они производят товар. "Капитал" не умирал!


Arike 15.01.2015, 7:40 #

Рабочие и крестьяне безусловно нужны, но они должны где-то работать. А для этого нужны современные производства: заводы, фабрики, сх производители рогатого и молочного скота, но новых производств нет, а если есть то не везде. И переезжать в другой регион из Питера и Москвы что бы где-то там работать на заводе вряд ли поедут. Простой народ до сих пор привязан регистрацией к жилью, поликлинике, почте по месту жительства, короче крепостное право.


Елена ставропольчанка 15.01.2015, 7:49 #

===
«Где работать?»
В СССР такой проблемы не было.

"кто действительно нужен нашей экономике?"
Надо вопрос ставить : "ЧТО нужно нашей экономике?"

Нашей экономике НУЖНО развитое производство.Не стало производства (у нас все заводы закрыты и разграблены) и за ненадобностью умерло и профтехобразование.
На первое место поставили "предпринимательство",в почете стали олигархи,а слово "рабочий"
стало чуть ли не ругательным.Посмотрите,как кривятся губы у свахи Розы,если жених рабочей профессии.
===


Petka 15.01.2015, 9:00 (изменен 15.01.2015, 9:04) #

===
"К чему готовиться россиянам?"
...Когда жареный петух добралсяя до известного места,появилось слово "будем".
За что только з\п получают (и приличные).
===

Слово "будем" звучало всегда. Также как: "надо что-то делать", "так дальше жить нельзя", "ситуация сложилась непростая", и т.д.... Только вот дел от этого больше не стало. И не станет. Так что, ничего нового не предвидится - граждане будут жить хуже, чиновники - лучше...
Искать новую работу?! А она есть? - нет. Соглашусь на любую?! - А она есть? - нет. Буду сидеть дома? - Ну да. А что ещё остается? Теперешний "кризис" - просто способ вытащить у населения денежные накопления.


nikaleks 15.01.2015, 9:24 #

Всем категориям работоспособного населения последовательно поднимали зарплату до среднего уровня по экономике и выше (в два раза и более), кроме тех, кто производит непосредственно товары и продукты. Тем самым демонстрировали свое пренебрежительное отношение к людям что-то делающих руками, следовательно представители этих профессий нужны российской экономике в последнюю очередь.


Petka 15.01.2015, 11:46 #

Ну навыпускаем сейчас сто млн рабочих - работать-то негде! Имеющиеся заводишки и ремесленные мастерские в массовой раб. силе не нуждаются. Создать промышленное предприятие - не один десяток лет нужно. Возродить заброшенные - аналогично. Пока у промышленности не будет единого хозяина - государства, а у государства программы действий на ближайшие 5-10 лет - толку от этих переливаний из пустого порожнее не будет.


ми26трий 15.01.2015, 12:41 #

что-бы попасть на биржу труда надо очень много нервов и времени так что статистика не имеет ни чего общего с действительностью


ми26трий 15.01.2015, 12:51 #

работал на заводе все норма пришли в масках выгнали охрану закрыли предприятие вызвали полицию они им показали фальшивые документы те говорят идите в суд и разбирайтесь суд разбирается уже второй год предприятие закрыто а мне квартплату нечем платить это наша действительность ура


black krash 15.01.2015, 13:26 #

все предприятия где работает больше тысячи человек или где доход предприятия большой, надо вернуть государству. под его контроль. а то налогами от этих предприятий,. там мизерные проценты от дохода. казну и бюджет не пополнить. и ненавистных богачей будет меньше и доход государству, на тех же бюджетников, пополнение казны, ну а средний и малый бизнес в частные руки. но при таком раскладе ой взвоют о правах все олигархи ну и ... с ними. все для большинства а не для кучки...


Arike 15.01.2015, 13:40 (изменен 15.01.2015, 13:40) #

(п.1 ч.1 ст.4 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»).

Ограничение по численности работников

В зависимости от средней численности работников за календарный год предприятия подразделяются на
микропредприятия — до 15 работников;
малые предприятия — до 100 работников включительно;
средние предприятия — от 101 до 250 работников включительно.
Ограничение по выручке

С 1 января 2013 г. согласно Постановлению Правительства РФ от 9 февраля 2013 г. N 101 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства» за предшествующий год без учёта налога на добавленную стоимость для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства:
микропредприятия — 60 млн рублей;
малые предприятия — 400 млн рублей;
средние предприятия — 1 млрд рублей.

если микропредприятие 60 млн. рублей и до 15 человек. возникает вопрос что такое малый бизнес.


акация 15.01.2015, 14:46 (изменен 15.01.2015, 14:47) #

Производство мебели, контрафактных запчастей, пластиковых окон, автосервисы, мойки, цехи по пошиву сумок, пункты сбора металлолома и даже цехи по производству пельменей – все это можно найти в боксах гаражно-строительных кооперативов Ульяновска. Значительная часть гаражных предприятий нелегальны. А это значит, что работодатели не платят никаких налогов, а работники лишены и медицинского, и пенсионного страхования. Таким образом, по разным оценкам, основанным на официальной статистике, в сфере «неформальной экономики» занято до трети трудоспособного населения Ульяновской области. Официальная статистика и соответствующие органы «не знают», вернее не хотят знать,где числятся эти граждане и чем они занимаются.

По словам самих “гаражников”, ГСК Ульяновска четко разделены по специализациям: в Заволжье в основном производят мебель, в Засвияжье – окна, стройматериалы и левые запчасти к УАЗам, в Киндяковке –такие же запчасти к продукции моторного завода. Но многочисленные СТО, с вывесками и без, есть практически во всех кооперативах. Подавляющее большинство их нелегальны, но доказать их незаконную деятельность некому

Дым от гаражных печек, в которых сжигают отходы мебельного производства, периодически накрывает мой близлежащий микрорайон Засвияжье. Жители куда только не жаловались, проводились рейды экологов, но все без толку.
В будний день дороги запружены иномарками, на улицах и в магазинах полно народу, ощущение, как буд-то никто не работает, или все пенсионеры или инвалиды.


Proffy66 15.01.2015, 16:00 #

Поработал 1,5 года на бывшем советском заводе стройматериалов, сейчас ОАО. Никакой техники безопасности, охраны труда, эргономики и т.п. Зарплаты в 2 МРОТа (половина "вчерную"). Уволился, сижу на пособии. А кто туда пойдёт, молодёжь?


Д. Андрей 15.01.2015, 16:04 #

что-бы попасть на биржу труда надо очень много нервов и времени так что статистика не имеет ни чего общего с действительностью

Однако, чиновники, депутаты и т.п. , оторванные от простого труженика и реальности, лица, опять будут нам внушать ( как во вчерашней программе, например),что полно вакансий, но народ "не хочет" на них работать!
Надоело уже говорить ( выше перечисленным "лицам",это бесполезно!) и то, что, после 45-ти лет, найти желаемую работу, ОЧЕНЬ и очень сложно!


78212 15.01.2015, 16:13 #

Нет разницы где работать в России, все равно вероятность того что Вас кинут на заработную плату высока. Вот и получается, что работая руками вас кидают на реальные трудозатраты. Вы бы лучше озадачились тем, что в России понятие белой и черной заработной платы в 98% предприятий. Сказка про 13% НДФЛ рассказанная Путиным вообще не в какие ворота не лезет.


Открытая студия 15.01.2015, 16:15 #

57% зрителей в студии сказали, что готовы поменять работу


Д. Андрей 15.01.2015, 16:15 #

"Какие профессии будут востребованы?"
------------
Как и раньше - профессионалы по распиливанию бюджета, его расхитители и и пр.воры всех мастей.
Рабочие, ИТР и техники, как уже говорилось выше, нужны лишь при ВОЗРОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА!


Открытая студия 15.01.2015, 16:17 #

Дмитрий Ялов– вице-губернатор Ленинградской области по экономической политике: «У нас 0,38% уровень зарегистрированной безработицы. Но мы прогнозируем 0,6% в регионе»


ми26трий 15.01.2015, 16:19 #

нет всем места в купи-продай там стреляют а ТВ показывают в сериалах виллы дорогие авто и золушка ну кто из молодежи пойдет шахтером слесарем сталеваром А ?


Саша215 15.01.2015, 16:20 #

Все в поле! Там работы хватит всем!


Vlalimir 15.01.2015, 16:21 #

Не так давно, Медведев обещал 25000 рабочих мест. Где они?


OLGA. 15.01.2015, 16:21 #

С экрана вещают, что особых проблем не будет...........
Пытаюсь поменять работу с марта 2014г.,
При разговоре с потенциальным работодателем, первый вопрос который задаю : "Сколько Вам лет"
Отвечаю "40", В ответ: "СКОЛЬКО???!!!!!! До свидания, нам нужны до 35лет". Ни кого не интересует кто я, какой у меня опыт и что я могу! Если 35 и более все разговаривать больше не о чем!
Гости в студии в курсе, что реально в стране происходит?


Mikhail86 15.01.2015, 16:24 #

Людям, которые работают в сфере торговли или услуг ещё могут варьировать среди вакансий, а если узкий профиль у человека, то ему будет сложнее, например врачи, IT-тишники и программеры т.д.


Д. Андрей 15.01.2015, 16:25 #

Ну, вот писал, выше, что "полно вакансий" , по словам некоторых "лиц" -г-н Д.Ялов, один из них.
Опять СКАЗКИ, что "каждый из 5000 уволенных при остановке ПРОИЗВОДСТВА, станут ( должны стать) мелкими предпринимателями - просто бред несут подобные "лица"...


agb65 15.01.2015, 16:27 #

Завод "Звезда" предлагает токарю-расточнику зарплапту в 25 000 руб., какой уважающий расточник пойдет на такую заработную плату!???? Бред!!!!


Андрей Сам. 15.01.2015, 16:29 #

Официально не работаю с 2001 года, инженер-строитель! В Самаре работы нет, даже на объектах федеральных, например строительство стадиона к чемпионату 2018 года, работают иногородние.Семью кормить не чем, перебиваюсь временными заработками. За декабрь 2014 года заработал 1684 рубля!!! Не люблю митинги, собрания и протесты, но если что то случится - поддержу обязательно, НАДОЕЛО ТАК ЖИТЬ!


максим_питер 15.01.2015, 16:33 #

Всю свою сознательную жизнь работаю водителем. В декабре сократили, ну как сократили, уволился по соглашению сторон, но суть та же. Пытаюсь устроится водителем. Я не понимаю работодателей. 17 лет за рулём, без аварий, знаю город, управляю различными видами легкового транспорта, но как только узнают возраст, всё разговор заканчивается. Мне всего 42. Вот он с опытом. Бери. Нет им нужен работник 25-30 лет и опытом работы. Опыт приходит с годами. Я ничего не понимаю. Сижу слушаю, что говорят, такое впечатление, что они видят жизнь только из тех бумажек, которые им приносят.


соба26ка 15.01.2015, 16:34 #

на рынке труда после 50 л. делать нечего по себе знаю и профессия здесь не причем


максим_питер 15.01.2015, 16:35 #

Завод "Звезда" предлагает токарю-расточнику зарплапту в 25 000 руб., какой уважающий расточник пойдет на такую заработную плату!???? Бред!!!!

Согласен. У нас до сих пор думают, что зарплата в 23-25 тысяч это нормально и так почти везде.


Сергей4508 15.01.2015, 16:37 #

К великому сожалению наши " уважаемое " руководство страны и депутаты с удовольствием убрали, уничтожили символ труда " Серп и Молот" . И даже более,- либералы с благословения запада приравняли его к фашисткой свастике. Такого ни одно бы государство не поступило. Вместе с Серпом и Молотом были уничтожены и унижены рабочие и труженики сельского хозяйства. Сегодня все хотят сидеть ровно на попе и красиво себя называть менеджерами. Большая разница в зарплатах и в статусе. Раньше быть рабочим было почетно, да зарабатывали тоже не плохо. Главное, что сегодня руководители, так до сих пор и не поняли,что без рабочих и крестьян жизни на земле не будет. Надо же кому то строить дома, корабли, ракеты и мн. др.и хлебушек, который едят тоже надо посеять, взрастить и выпечь. Уверен, что это упущение новой либеральной политики в нашей богатой природными ископаемыми и замечательными людьми-тружениками Страны. Далеко на одних олигархах и коррупции не уедешь! Что и показал сегодняшний кризис ! Надо меньше думать о себе "любимых", а о людях и они в свою очередь ответят своим трудом, добром и благодарностью, Давайте друг друга уважать! Удачи ! ! !


Asur 15.01.2015, 16:38 #

Как обычно: конкретных виноватых нет. В том же Китае поступают не так. А здесь виновато, как обычно, "оно". Значит и конкретных действий не будет.


sofia10 15.01.2015, 16:38 #

Вот говорят важен возраст. Мне 25 лет,молодой здоровый молодой человек. Хочу работать на рабочей специальности на технике. Имею права тракторные и тд. Куда бы не обратился,везде отказывают за неимением опыта. Даже не проверяют умения работать,сразу отказывают. Как найти работу без опыта??


Staffa 15.01.2015, 16:39 #

Вам не стыдно???
одна говорит что платит по 100 тыс.руб. Враньё!!! пусть подтвердит документально!
другой говорит что человек отработав 25 лет займется бизнесом? каким??? поедет в Турцию за шубами??? Враньё!!! пойдет туда где возьмут...
Третий говорит что людей старше 50 будут брать по приказу??? Враньё!!! не будут!!! единицы найдут работу!!!
четвертый говорит что надо проявлять активную позицию!!!??? Если безработные могли и умели проявлять активную позицию, то они не были бы безработными!!!!

От официальных лиц одно ВРАНЬЁ!!!!!


соба26ка 15.01.2015, 16:40 #

эх как всегда красиво говорят Россия ура всем по труду а олигархам по ...... если одни богатеют значит кто-то нищает "закон сосудов" а за 14 г. у нас стало больше миллиардеров и еще больше безработных как это ???


Proffy66 15.01.2015, 16:41 #

Да, старше 45 лет никто не берёт. Пятый месяц на бирже, прошу направить на переобучение, отвечают: "Мы так часто не переучиваем". А я два года назад у них же перепрофилировался и теперь ни одной вакансии с августа. А требуются ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ рабочие, как такую квалификацию получишь на 1,5-2 месячных курсах и без стажа практической работы.


Макс89 15.01.2015, 16:43 #

А как найти работу по специальности,если на каждую вакансию нужен опыт работы.
А как получить этот опыт если никуда не берут?! Замкнутый круг.


соба26ка 15.01.2015, 16:44 #

а биржи труда вообще полный абзац дворником не берут таджик выписывают 20 т.р. а он получает 15 вот вам и рынок ведь все знают !!!!!


Anghelina 15.01.2015, 16:45 #

Как можно устроиться работать, если работадатель требует опыт работы. Где студенту, который только вчера вышел из стен учебного заведения найти этот опыт работы.


neitrino 15.01.2015, 16:46 #

"Мы потеряли"...нравится мне такая позиция. Кто это МЫ ? Сидят и мило улыбаются услышав вопрос про то, что эмигрантам можно платить половину...Гастарбайтер на эти деньги мог кормить семью, потому и работал. КАК россиянину прокормить семью на зарплату мигранта?


Svetlana SU 15.01.2015, 16:48 #

Не согласна с высказываниями, что после 45 можно устроится. Никто их не ждет. В лучшем случае сторожем за 15 000 руб. Теперь требования работодателей до 35 лет, только на руководящие должности до 45 лет можно устроиться. Это на госслужбе можно работать до 80 лет. Я сама работаю в подбору персонала и знаю, что внегластно требования занижают возраст. У меня такое впечатление, что Дмитрий Явлавов летает где-то в облаках, поскольку Дмитрий Явлавов наверно никогда не работал в коммерческих организациях. Советую ради эксперимента устроиться в коммерческую организацию. Тем более после Госслужбы шансы не велики если ты не молод. При обращении в фонды занятости сто бумаг соберешь, но работы не найдешь. А то- что безработится у нас маленькая =ЭТО ОБМАН. С кем не разговариваю людей выкидывают пачками. Судов не боятся.


соба26ка 15.01.2015, 16:49 #

рынок труда это не я должен боятся что меня уволят а предприниматель должен боятся что я уволюсь. я так думаю


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?