«Донбасс в огне»

22.01.2015, 16:00 Открытая студия

На Донбасс вернулась война. Киев начал военную операцию в Новороссии. Территорию ДНР подвергают ударам невиданной ранее силы. Но к нарушению прав человека и гибели мирного населения на юго-востоке мировое сообщество относится почему-то равнодушно.

Под чью диктовку в Киеве опять взяла верх партия войны? Почему киевские власти не желают урегулировать конфликт политическими средствами? На каких условиях Киев и Донбасс могут прекратить боевые действия? Могут ли посредники помочь сторонам конфликта договориться?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Наталья Цветкова – доцент кафедры американских исследований СПбГУ;
Николай Межевич – доктор экономических наук, профессор кафедры европейских исследований СПбГУ;
Игорь Грецкий – доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве СПбГУ;

в Москве:

Константин Долгов – посол по особым поручениям МИД РФ, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права;

в Киеве:

Михаил Погребинский – директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #донбассвогне

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните: 8(921)944-15-23, пишите open_studia@5-tv.ru, приходите! И не забудьте паспорт!

Война на Донбассе:

проблема Украины

31%

проблема России

18%

проблема всего мира

51%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

2д6митрий 22.01.2015, 1:16 #

вот "человек" вставляет снаряд в пушку и стреляет куда не вжно главное в ту сторону там гибут люди придет домой и скажет - (я воевал) ! ура Я ГЕРОЙ


Елена ставропольчанка 22.01.2015, 7:29 (изменен 22.01.2015, 7:45) #

===
В Берлине завершилась встреча министров в "формате Нормандии". Как отметил глава МИД России Сергей Лавров, самой главной договоренностью этого совещания стало соглашение о задаче отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

1.наступление силовиков
2.успех ополченцев
3.переговоры,отвод техники
4.перегруппировка силовиков и наращивание их военной техники с одновременным обстрелом мирных жителей и разрушением ифроструктуры.

И далее ,начиная с пункта №1.
Вам такой алгоритм ничего не напоминает?
===


aleks75andr 22.01.2015, 7:34 #

Мира на Донбассе не будет, до тех пор, пока у власти про фашистский Президент, который получает добро на уничтожение своего народа из США и лизаблюдочной Европы. Мы все видим и знаем какая в Украине корупция. А как сейчас можно заработать как не на войне.


сарымсак 22.01.2015, 10:16 #

война в Донбасе - проблема Украины. Всё началось с майдана. Насильственной захватом власти.
В России после революции тоже началась гражданская война.


Елена ставропольчанка 22.01.2015, 11:15 #

война в Донбасе - проблема Украины. Всё началось с майдана. Насильственной захватом власти.
В России после революции тоже началась гражданская война.

===
Сравнивать революцию с майданом-сравнивать небо с землей.Имхо.
Чтобы привести Украину на майдан и настроить против России ,США потратили более 5 млрд$.
Хотели флот НАТО пришвартовать в Севастополе.Не было бы Украины-придумали бы еще
что-либо против России.Помогать русским в Донбасе-наш долг.
===


kalina812 22.01.2015, 12:22 #

Афганистан, Чечня, Украина – эти горячие точки нашей истории, которые кроме слез матерей о погибших сыновьях ничего в ней не оставляют. Когда, наконец, политики поймут, что война не решает ничего, война только отнимает жизни невинных людей. Пройдут годы, может быть, десятки лет, а то и сотни, пока зарастут раны раздора наших братских народов. То, что сейчас происходит на Украине, не может быть оправдано никакими оправданиями сторон. Виноваты мы все, что допустили войну в наш мирный дом.


marseyleza2 22.01.2015, 12:30 (изменен 22.01.2015, 12:31) #

Обладатели многого кице,малиновых и желтых штанов в россии боятся майдана.ох как боятся они потерять свои млярды и хотят сохранить власть ,и продолжения банкета требуют любым путем,даже таким кровавым,живодерским и абсолютно бессмысленным,поскольку этот сухопутный колидор в крым,так называемые новоросии,даже если вы его получите и начнете "на благо" страны вбухивать туда деньги-к чему это приведет?благодаря этой войне мы получили в россии двухкратное повышение цен и все большее обнищание народа.даже критины сейчас наконец поняли,что одним "уря! раися!" сыт не будешь.уменьшение пропихиваемой дерьмовой колбасы в рот все же положительно скажется на умственной деятельности некоей части населения с малопроизводительным органом в черепной коробке.
Мы,пацаки,даже на коленях и в намордниках,жрать больше эту туфту,как говорил герой евстигнеева,которой нас потчуют лизоблюды и прочие лизо из зомбо-ящика,отказываемся.до маразма не всяк дожил.


anatoli(Тверь) 22.01.2015, 13:29 #

Сейчас ситуация с Украиной мне напоминает 1979 год, когда ввели войска в Афганистан. Тогда у нас тоже было патриотическое настроение! Мы помогали дружеской стране, защищали свои границы... А теперь нам стыдно за то вторжение, за тысячи убитых и искалеченных физически и морально наших ребят. А то, что происходит в провинции никого не волнует, как люди выживают на мизерные зарплаты, этого в Кремле не видят или не хотят? Бодрые речи с экрана всё больше вызывают раздражение у народа, чем это у нас закончится?


marseyleza2 22.01.2015, 14:02 (изменен 22.01.2015, 14:08) #

Anatoli абсолютно прав-с пропагандой сильно переборщили,как-будто перед смертью,а это несет обратный эффект.лишь 20% людей подвержены внушению,да и то,когда человек внутренне принимает все,что ему
вливается в уши.а
когда он все ж таки анализирует,сопоставляет с реальностью окружающей и понимает,что его обманывают возможно в этом,потому что обманывают
в другом-вот тогда возникает протест и раздражение.за 70 лет предшествующего социализма люди устали от показухи,лжи(хотя я подерживаю больше тот строй,чем нынешний),накопилось много протеста именно против лжи-и они вышли на улицу.сейчас происходит подобное.чем все это закончится уже скоро....


Балда 22.01.2015, 14:02 #

А наше правительство выступает за сохранение востока в составе Украины,правда,с особым статусом...И как они себе это представляют?С фашистами,после бомбёжек,после стОльких жертв мирного населения,убийств женщин,детей,геноцида...и наверняка с продолжением оного...
Интересная мультфильма продолжается!


нан 22.01.2015, 15:12 #

Выступление Порошенко на форуме в Давосе...... Называет себя президентом мира- только дайте денег на войну.
А хотелось бы спросить. Бомбы и снаряды падают на Луганск и Донецк........ и не падают на Киев и Харьков.... Так кто же агрессор..????


BERTRAN 22.01.2015, 15:12 (изменен 22.01.2015, 15:32) #

Среди всего этого безобразия, вызывает недоумение наша - крайне пассивная внешняя политика. Тушение пожаров по периметру, дело необходимое, но - малоперспективное. Война должна прийти в стан ВРАГА - не по ТВ, с попкорном и колой, а в реале - со всеми, дистанционно непередаваемыми тактильными ощущениями. Увы, но рассуждать о мире, в стране забывшей что такое ВОЙНА, возможно - лишь в теоретическом ключе.


2дмит6рий 22.01.2015, 15:34 #

а мне даже жаль Порошенко ну наворовал немножко миллиярдиков ну наобещал с три короба с кем не бывает зато клюют его со всех сторон


2дмит6рий 22.01.2015, 15:39 #

конечно история рассудит расставит все по своим местам проклянут тех кто заслуживает и потомков их но люди то на Украине гибнут сегодня вот что плохо


T.KUANGER 22.01.2015, 15:40 #

Я не понимаю а почему Янукович где то отсиживается , ведь Новороссия юридически не отказывалась от него, и Янукович может представлять интересы Новороссии, именно он легитимен попросить официально президента России помочь Новороссии в любой помощи в том числе и в военной, представлять на Минских и любых других переговорах. Это он должен выступать на Западе отстаивая интересы Новороссии. Ведь был прецендент во время второй мировой войны, когда правительство Польши эмигрировало в Англию, и руководило сопротивлением поляков оттуда. А Янукович заварил эту кровавую кашу и в кусты?


BERTRAN 22.01.2015, 15:50 (изменен 22.01.2015, 15:55) #

Иными словами (простите, что намутил тут), я не понимаю - почему на североамериканском континенте не происходит ни оранжевых, ни серо-буро-малиновых революций, ни кто ни от кого не отделяется, и главное: ПОЧЕМУ У НИХ ТАМ, ЧЁРТ ПОБЕРИ, НИ КТО НИ КОГО НЕ БОМБИТ?!?! (Шоу с небоскрёбами не считается).)


marseyleza2 22.01.2015, 15:50 #

Вообще ощущение складывается,что есть у наших правителей такие советники,работающие на госдеп,которые нашептали ,как бы хорошо сейчас аннексировать крым-"самое время утереть нос амерам и майданутым,чтоб место свое знали".это было заглочено и сработало,да так,что явилось предлогом ввести санкции и дальнейшее развитие событий все как
по-нотам.бесплатный сырок только в мышеловке.


соба26ка 22.01.2015, 15:54 #

ну вот сложат ополченцы оружие пустят к себе Украинские войска ! вы ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ себе что там начнется ??? майдан с горящими милиционерами вам детской забавой покажутся


RAYANA11 22.01.2015, 16:04 #

Сколько можно позволять вытирать всем, кому не лень, о Россию ноги? Эти чудовищные заявления Яценюка!!! У меня отец освобождал в составе 3 Украинского города Украины, и дальше города Европы, с 18 лет, с первого до последнего дня войны. У меня, как у миллионов бывших совков, ватников, колорадов, в ГЕНАХ НЕНАВИСТЬ К ФАШИЗМУ, НАЦИЗМУ, БЕНЕДЕРОВЩИНЕ. А у Яценюка, и иже с ним, бенедеровских последышей, видимо, такая же генная ненависть к русским. И ОБЩЕГО ЯЗЫКА НАМ НЕ НАЙТИ. Это будет борьба до конца. И ХВАТИТ ФИНАНСИРОВАТЬ УКРАИНУ! ДОНБАСС! Россия с вами!


Rolf 22.01.2015, 16:10 #

Будет большая война...


ставропольчанка Е. 22.01.2015, 16:14 #

Вообще ощущение складывается,что есть у наших правителей такие советники,работающие на госдеп,которые нашептали ,как бы хорошо сейчас аннексировать крым-"самое время утереть нос амерам и майданутым,чтоб место свое знали".это было заглочено и сработало,да так,что явилось предлогом ввести санкции и дальнейшее развитие событий все как по-нотам.бесплатный сырок только в мышеловке.

===
Крым не аннексирован,а вернулся домой.Он-то и отдан был Хрущевым незаконно.
А врага надо добивать на его территории.
А кто больше страдает от санкций -еще вопрос.
===


RAYANA11 22.01.2015, 16:15 #

Иными словами (простите, что намутил тут), я не понимаю - почему на североамериканском континенте не происходит ни оранжевых, ни серо-буро-малиновых революций, ни кто ни от кого не отделяется, и главное: ПОЧЕМУ У НИХ ТАМ, ЧЁРТ ПОБЕРИ, НИ КТО НИ КОГО НЕ БОМБИТ?!?! (Шоу с небоскрёбами не считается).)

Простите, а североамериканские небожители - это кто? А это, напомню, все те же агрессоры-англичане, которые в свое время оккупировали Индию, обобрав ее до нитки и утопив в крови, затем Австралию, практически уничтожив аборигенов ( и вот они уже свободолюбивые и демократичные австралийцы!), и Северную Америку они захватили, также практически уничтожив индейцев ( и вот перед нами нация №1)!!! И теперь им нужна Россия, ее территория и богатства.


2д6митрий 22.01.2015, 16:16 #

кстати "о птичках" а действительно где этот Янукович ?


jkl70 22.01.2015, 16:18 #

Искусственно раздуваемый в СМИ психоз вокруг Украины - это способ отвлечения российского народа от очередного, всеми ожидаемого краха нашей экономики, очередного ограбления населения. Бесконечный бег по кругу. Богатые богатеют, бедные беднеют.


hersten 22.01.2015, 16:21 #

Чтобы не было причиной конфликта, гибель людей нельзя оправдать ничем.


timonas 22.01.2015, 16:26 (изменен 22.01.2015, 16:32) #

Почему главарю киевской хунты Порошенко, уничтожающему свой народ в Луганске и Донецке, разрешили принять участие в марше скорби в Париже???
Порошенко должен был в это время стоять на коленях перед народом Донбасса и вымаливать прощение за всё то, что он и его хунта натворили со своим народом на Юго-Востоке Украины!
Почему цивилизованная Европа спит?
В Европе есть ещё здравомыслящие политики?
Как можно дальше разговариваить с такими отмороженными!
Полное впечатление, что идёт всеобщая дебилизация Украины и Европы!
Пора бы уже давно очнуться - это не шутки!
Как можно верить насквозь лживым Порошенко и Яценюку?
Скоро укропско-нацистское бандеровское государство покажет "козью морду" и Европе!


timonas 22.01.2015, 16:29 #

Во Франции два террориста с автоматами напугали всю Европу!
А почему Европа не замечает, что творит украинская армия в Донецке?
А что было бы, если бы в цивилизованной Европе хоть раз бы террористы применили бомбардировку Градами!
До каких можно терпеть наглую циничную ложь киевской банды?


RAYANA11 22.01.2015, 16:32 #

Хватит уже пытаться доказывать Западу и США, какие мы хорошие. Им это не нужно. Они могут понять только силу и только решительные действия (как, например, с Турецким потоком). Нам при любом оскорблении России ( декларации Яценюка, Освенцим и многое др....) нужно НЕМЕДЛЕННО, ВНЯТНО, ГРОМКО И РЕШИТЕЛЬНО, НА ВЕСЬ МИР, НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ, высказывать свою позицию, вплоть до дипломатических нот и отзывов послов. Я лично удивлена слабой реакцией России на эти вещи.


26собака 22.01.2015, 16:33 #

я уже не раз щелкал Англия Англия и только Англия мутит воду а США так себе боевик без мозгов как в голливуде


нан 22.01.2015, 16:38 #

Во Франции два террориста с автоматами напугали всю Европу!
А почему Европа не замечает, что творит украинская армия в Донецке?
А что было бы, если бы в цивилизованной Европе хоть раз бы террористы применили бомбардировку Градами!
До каких можно терпеть наглую циничную ложь киевской банды?

А разве мы забыли как НАТО бомбило Сербию.? И для Европы это было нормально..


marseyleza4 22.01.2015, 16:40 (изменен 22.01.2015, 16:42) #

Rayan11,если вам невмоготу жить без крыма,положите его себе в карман и содержите.а большинству россиян этот крым по самое не могу аукнулся.да и вообще он до лампочки был,пока цены не
взлетели.а раз на то
пошло,что его в 91- ом
отдали,или хрущев,как
вы говорите взамен белгородской области и
краснодарского края,которые отошли к рф.
Насчет вашего дедушки прошедшего всю войну...во время массированных военных действий солдат жил не более суток.всю войну не прошел никто.разве лишь писарем при штабе или кто в конце призывался.у меня тоже родные и воявали,и погибли,и вернулись.и что теперь?я герой пойду крошить хохлов,потому-что они мне не нравятся,а мне что-то пострелять охота?


ставропольчанка Е. 22.01.2015, 16:42 #

Искусственно раздуваемый в СМИ психоз вокруг Украины - это способ отвлечения российского народа от очередного, всеми ожидаемого краха нашей экономики, очередного ограбления населения. Бесконечный бег по кругу. Богатые богатеют, бедные беднеют.

===
Убитые дети,старики,разбитые школы,больницы-тоже искусственные?
===


sorokin67 22.01.2015, 16:43 #

Жаль, что уже нет в живых Андрея Дмитриевича Сахарова, он бы не побоялся и сказал бы своё веское слово о том, что происходит в Украине. Как актуаль его слова:“Я меньше всего желал оскорбить Советскую армию Речь идет о том, что сама война в Афганистане была преступной, преступной авантюрой и неизвестно, кто несет ответственность за это огромное преступление".


y.yurasov 22.01.2015, 16:45 #

Мир на земле наступит только тогда, когда будет уничтожена любыми средствами, возрождающая фашизм Америка.


svb50 22.01.2015, 16:48 (изменен 22.01.2015, 16:48) #

Плюс нашего времени это сбрасывание пелены обмана. Минус - началась война и Россия опять вынуждена в ней участвовать. Форма войны сменилась. Особое значение имеет информационная составляющая. Ну что ж... Мы быстро обучаемся, хотя и не были готовы.


Ольга Колесова 22.01.2015, 16:48 #

Все эти западные марионетки типа Яценюка, Порошенко, Турчинова - это сявки! Обсуждать их - слишком много чести! А вот западные либералы и демократы. да и наши многие ведут себя о-очень занятно! Они, вроде ,умные , трезвые люди, а не понимают, что выступления в защиту правительства Украины, этим же правительством понимаются, как разрешение убийства мирных людей, безнаказанность, разрешение лгать и совершать подлости!
Вот поэтому во всех преступлениях на Украине виноваты именно Меркель, Олланд, Обама и весь либеральный запад, да и наши либералы -тоже! А если они этого не понимают, то кровь мирных донбасцев- в первую очередь- на их руках!!!!


соба26ка 22.01.2015, 16:50 #

увы но к сожелению только сила а не все остальное сможет остановить все это ! УВЫ!


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?

Открытая студия

Почему на наших дорогах так часто гибнут люди? Помогут ли суровые законы уменьшить число аварий? Как строить действительно безопасные магистрали? И что мы сами можем сделать, чтобы сохранить свою жизнь в пути?