«Украина: натовский легион?»

03.02.2015, 16:00 Открытая студия

Вооруженные силы Киева уверенно превращаются в легион НАТО. Международные издания не раз публиковали интервью с гражданами других стран, которые воюют за деньги на стороне Украинской армии. Однако официальный Киев продолжает отрицать присутствие иностранного контингента. Зачем Украина пользуется силами наёмников в войне против своего народа? Чьи приказы на самом деле выполняет украинская армия?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Александр Чангли - адвокат Международной коллегии адвокатов, эксперт Федеральной палаты адвокатов;
Станислав Еремеев - декан факультета политологии СПбГУ;
Владимир Кузьмин - начальник Санкт-Петербургского городского стрелкового спортивного центра ДОСААФ России, член Президиума «Офицеры России» в Санкт-Петербурге;

в Москве:

Константин Сивков - президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, капитан 1-го ранга;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме размещайте с хештегом #натовскийлегион

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните: 8(921)944-15-23, пишите open_studia@5-tv.ru, приходите! И не забудьте паспорт!

Чьи интересы защищает украинская армия?

Народа Украины

14%

Группы политиков и олигархов

28%

США и НАТО

58%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

лютоев 02.02.2015, 14:27 (изменен 02.02.2015, 14:28) #

Украина изначально была натовским легионом, еще на майдане когда воплощалась эта задумка сша. Чего стоят только коментарии того времени об иностранных снайперах. Однако победа будет за Новороссией. Украина повелась у нато, которая не умеет воевать (талибы сравнивали результативность советских войск и американцев в афганском конфликте - далеко не в пользу сша), она умеет убивать только мирных жителей.


Анатолий 68 02.02.2015, 16:17 #

Наступил новый век и России не дадут мирно жить. Запад испокон веков точил зубы на огромную территорию России и поневоле вспоминаешь историю отношений с "соседями". Каждое столетие наша страна отбивала агрессию запада, да и не один раз. Ну нет у нас друзей на западе и не будет никогда. Так что надо держать порох сухим.
То что касается войны на Украине, тут виноват бывший президент - Янукович. Одно дело - заворовался, а другое - мягкотелость, не способность принять нужное решение. Вот и получили новую головную боль. Американцы думают отсидеться за океаном, им оттуда выгодно стравливать некогда братские народы. А наши полностью проиграли информационную войну, развязанную западом против России. На Украине пришли к власти ставленники америкосов и мирного разрешения конфликта не будет. И нечего постоянно оправдываться и делать реверансы в сторону противника из-за будто бы наличия там наших ребят. Да если и есть, то нечего стесняться.
И правильно делает наш Президент, я полностью поддерживаю его внешнюю политику и желаю ему здоровья, успеха в его стремлении обеспечить наивысшую обороноспособность нашей РОДИНЫ. Вот только жаль, что не все это понимают, особенно те, у кого деньги за границей. Посмотрите на наших бывших граждан типа Ходорковского или каспарова и иже с ними. Это до чего можно докатиться со своей ненавистью к Родине?
Вот ей богу - был бы помоложе, поехал бы помогать нашим соотечественникам.


Елена. 02.02.2015, 16:34 #

===
"Чьи приказы на самом деле выполняет украинская армия? "
«Мы выступили посредником в переходе власти на Украине», — сказал Обама в интервью телеканалу CNN.(И потратили для этого 5млд$).
Обама отметил, что Вашингтон «занимается усилением стран на границе с Россией, которые входят в состав НАТО».
А министр обороны Украины : «США нам помогут. Получив современное оружие, украинская армия будет гнать Россию в саму Сибирь»
И депутат Верховной Рады Михайло Гаврилюк предсказывает быстрый разгром российских войск с вытеснением последних за границы уральского хребта.Про Моську не читали
За первый ответ голосует,наверно,расстреливаемый народ Украины.)))
===


нан 02.02.2015, 17:10 #

Интересы бандеровцев защищает украинская армия.
Я в кафе готовлю украинский борщ... Капусты много требуется. А она подорожала в два раза.


lescha.bichckov 02.02.2015, 20:36 #

Только видя очень большую выгоду можно идти на убийство своего народа,и выгода та остается у тех,кто деньги имеет.,но кто то из наших должен ответить за этот шар в нашу сторону.Близорукие командиры-доигрались.


korporacij 02.02.2015, 21:04 #

.......................................-караван идет.


RV2017AS 02.02.2015, 22:10 #

Можно ли назвать украинской армией разношерстные, многонациональные вооруженные формирования, стреляющие по мирным гражданам из всех видов оружия и убивающие детей, женщин, стариков? Скорее нет, и они защищают интересы США. НАТО и олигархи тоже защищают интересы США, иногда в ущерб собственным интересам. Профессиональный юрист Обама, преподававший Конституционное Право в течение 12 лет, в Чикагском Университете расценивает роль США как посредника в вооруженном свержении законной власти Украины (при всех ее недостатках), тогда как для этого уместнее использовать термины: пособник или соучастник. Путин не скрывал своего удивления, формой переворота, зачем это понадобилось, ведь Янукович сдал власть? Видимо, тогда он еще считал, что западным партнерам можно доверять. Лауреат Нобелевской премии Мира Обама, имеющий опыт работы адвоката в области Гражданских Прав готов поставлять оружие в Украину во имя торжества «Международного Права» стаи


Боровикович 02.02.2015, 23:42 #

Анатолий 68 (Волгоград). "...виноват бывший президент - Янукович"


--- Виновата наша, так называемая, "элита", которая в течение четверти века занималась исключительно только решением своих узкокорыстных задач, не оглядываясь на то, что происходит под боком. А "под боком" американцы за это время сумели взрасти молодое поколение, люто ненавидящее, даже в славянских республиках, Россию, русских, а что уж тут говорить о Прибалтике, о Кавказе, о Средней Азии... А причём тут кучмы, ющенки, януковичи и всякие прочие порошенки ? Сценарии этим марионеткам пишут их хозяева из-за океана, а они в меру своих талантов, под диктовку заокеанских суфлёров, играют свою роль. Если бы наша "элита" была хоть немного озабочена интересами государства, сценарии этим марионеткам писались бы в Москве, и они, эти марионетки, свою роль играли бы под диктовку Московских суфлёров... И по всем окраинам сейчас был бы мир и покой. Кстати, не было бы и "Крымского вопроса" - тогда, при демонтаже СССР, сохранить Крым и Севастополь в составе России было проще пареной репки.


акмола 03.02.2015, 9:39 (изменен 03.02.2015, 9:42) #

Об Украине всё сказали. Поговорим о положении деревни России. Когда завалим овощами прилавки .В Ульяновске на старом вокзале будет митинг 7 февраля по проблемам ЖКХ.. А Украина подождёт.


Елена. 03.02.2015, 9:43 (изменен 03.02.2015, 9:46) #

===
Роман передайте Пушилину нашу солидарность,наше безмерное горе по погибшим и сострадание
раненым,пожелание скорейшей ПОБЕДЫ.No pasaran!
===


izora 03.02.2015, 10:28 (изменен 03.02.2015, 10:29) #

Не давайте повод надувать щеки от собственной значимости Украине. Украинская армия- это простая банда. Анархическая банда, никем не управляемая (действия "айдара" яркий пример). Им бы только пострелять по живым мишеням (сафари на людей). Грабить, убивать, насиловать упиваясь своей вседозволенностью...И такие банды привлекают таких же отморозков со всего мира, к сожалению. Эти иностранные легионеры сами признаются, что получают смешные деньги. Да еще бывает что платят за участие в охоте на людей.


aleks75andr 03.02.2015, 11:11 #

А она вообще есть, эта Украинская армия. Её разбили ополченцы ещё в первые месяцы противостояния. А сейчас кого туда берут? Насильно мобилизованных. Чьи интересы они могут защищать,те интересы которые ложно были поданы, Порошенко и тем же Яценюком а именно, защита своей якобы Родины, которой уже не существует. А фашистские батальоны и наёмники мы видим и знаем, что получают деньги у олигархов и в свободное время занимаются грабежами и убийствами мирных граждан. Война на Украине не закончиться до тех пор пока у власти Порошенко, получающий приказы из США, и вся профашистская власть Украины.


vera47 03.02.2015, 11:25 #

Америка из Украины уже давно делает вторую Ливию, Сирию....или как кому угодно......И только украинцы и украинская армия не в курсе...и воюют за родину, уничтожая людей и города своей же родины....


sorokin67 03.02.2015, 12:26 #

Разберёмся в Открытой студии... Меня больше волнует этот легион, в котором живёт моя семья, когда заходишь в магазин и смотришь уже на неподъёмные цены на продовольствие, когда с каждым днём труднее становится жить во всем, и вот–вот потеряешь работу. Пропагандисты снова усердно начинают «трясти» украинский вопрос, но от этого жизнь лучше не становится. Украина - это 40миллионов жителей, разберутся, не нам судить, а вот, что творится у нас, разбираться нам, начнём с Открытой студии. И как утверждают сейчас ведущие экономисты :"этот кризис обернётся для россиян падением уровня их жизни примерно в два раза". А война - это всегда зло, нищета, смерть людей, и нет оправдания всем тем, кто её ведёт, лучше бы думали политики о жизни своих граждан, а не о мифических победах в разных чужих легионах. Обратиться им нужно к "Нагорной проповеди" Христа, может быть прозреют:
..."Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"


сарым 03.02.2015, 12:57 #

Украина и её проблемы. А как будут делать стуктурное изменение экономики России.? Из пояснений Шувалова на программе Норкина - конкретно не чего не понять.что он говорил.


kalina812 03.02.2015, 14:02 #

Уже больше года обсуждается Украина на разных каналах ТВ. Не проще бы было дать слово Киеву, тому же 5 каналу Украины и провести честную дискуссию. Не единой же ТВ информацией живёт современный человек, имеющий возможность сравнивать в Интернете данные. Тогда бы не было бы таких крайних черносотенных взглядов, частенько встречающихся на наших каналах и головах пропагандистов. Может быть, хватит устраивать охоту ведьм, как со Светланой Давыдовой и опускаться в глубины "Крутого маршрута" 1937-1938 годов.


оркале 03.02.2015, 14:56 #

Что делает правительство по обузданию цен на продовольствие? На всех каналах ведется обсуждение но кроме словесной болтовни конкретных дел нет. Деревня в нечерноземье всё больше раззоряется.-как в песне "скажи председатель" .....живем мы как будто во время войны....."


ДенисУРФО 03.02.2015, 15:02 #

Украину разорвут на части ЕС США Россия, каждый получит то, чего хочет, кроме самих Украинцев. Украинцы ни чего не получат.


дми26трий 03.02.2015, 15:26 #

вот в Киеве нацоиналисты опять жгут покрышки я их понимаю не дают толком пограбить и Порошенко понимаю он их испугался вот и расформировывает все просто


дми26трий 03.02.2015, 15:34 #

Украина и её проблемы. А как будут делать стуктурное изменение экономики России.? Из пояснений Шувалова на программе Норкина - конкретно не чего не понять.что он говорил.

+5


лютоев 03.02.2015, 15:34 #

Анатолий 68 (Волгоград). "...виноват бывший президент - Янукович" --- Виновата наша, так называемая, "элита", которая в течение четверти века занималась исключительно только решением своих узкокорыстных задач, не оглядываясь на то, что происходит под боком. А "под боком" американцы за это время сумели взрасти молодое поколение, люто ненавидящее, даже в славянских республиках, Россию, русских, а что уж тут говорить о Прибалтике, о Кавказе, о Средней Азии... А причём тут кучмы, ющенки, януковичи и всякие прочие порошенки ? Сценарии этим марионеткам пишут их хозяева из-за океана, а они в меру своих талантов, под диктовку заокеанских суфлёров, играют свою роль. Если бы наша "элита" была хоть немного озабочена интересами государства, сценарии этим марионеткам писались бы в Москве, и они, эти марионетки, свою роль играли бы под диктовку Московских суфлёров... И по всем окраинам сейчас был бы мир и покой. Кстати, не было бы и "Крымского вопроса" - тогда, при демонтаже СССР, сохранить Крым и Севастополь в составе России было проще пареной репки.

Если бы да кабы ... Сюда и часть московско-питерской элиты можно отнести к легиону нато.


negoro49 03.02.2015, 15:39 #

Идею с телемостом Украинского ТВ поддерживаю. Необходимы прямые дискуссии. Только не надо привлекать наших горлопанов-политиков, они только пиарятся, соревнуются кто кого перекричит.(Горе от ума) Надо услышать простых людей и понять их. Полезен такой телемост и с жителями Новороссии. В информационных материалах командиры Новороссии часто называют фамилии противостоящих командиров Украинской армии. Так вот обстреляла украинская артиллерия город или село пошлите им листовки (из практики ВОВ, снаряд зарядите не взрывчаткой а листовками) и расскажите сколько детей ,стариков,мирных жителей они убили и искалечили, сколько домов и храмов разрушили, Да приписать, что на этого командира уголовное дело заведено за убийство. Да может быть его мать, жена и дети узнают сколько их папаша -"герой" мирных людей убил, вот у них "радость-то" будет. Надо рассказывать жителям Украины ПРАВДУ! С ПРАВДОЙ не поспоришь!


лютоев 03.02.2015, 15:40 #

Разберёмся в Открытой студии... Меня больше волнует этот легион, в котором живёт моя семья, когда заходишь в магазин и смотришь уже на неподъёмные цены на продовольствие, когда с каждым днём труднее становится жить во всем, и вот–вот потеряешь работу. Пропагандисты снова усердно начинают «трясти» украинский вопрос, но от этого жизнь лучше не становится. Украина - это 40миллионов жителей, разберутся, не нам судить, а вот, что творится у нас, разбираться нам, начнём с Открытой студии. И как утверждают сейчас ведущие экономисты :"этот кризис обернётся для россиян падением уровня их жизни примерно в два раза". А война - это всегда зло, нищета, смерть людей, и нет оправдания всем тем, кто её ведёт, лучше бы думали политики о жизни своих граждан, а не о мифических победах в разных чужих легионах. Обратиться им нужно к "Нагорной проповеди" Христа, может быть прозреют: ..."Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"

Что сучок, что бревно, какая разница все равно глаза нет.


дми26трий 03.02.2015, 15:54 #

если остановить войну то на что фашисты жить будут они-же работать не пойдут а кому олигархи гнилое оружие продавать будут ??? вы о чем ребята


дми26трий 03.02.2015, 16:08 #

а мне нравится их игра сровами "самолет сбили Российским самолетом" это мы сто лет назад оставили правительству Украины все верно "конц-лагерь освободил первый украинский фронт" опять все верно хотя там весь СССР но обывателя на западе эти "МЕЛОЧИ" НЕ ИНТЕРЕСУЮТ


Елена Гридасова 03.02.2015, 16:09 #

Сколько Америка выделит Украине? Мне непонятно другое - у Америки ДОЛГ - 18 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. При этом Обама объявляет о выделении Украине 3 миллиардов долларов на вооружение и оплату наемников, и на "на полном серьезе" обсуждает бюджет США на новый год - 3 триллиона долларов. Как может "глубокий банкрот" что-то выделять. Почему об ЭТОМ все молчат? У Обамы не только долларов, но и фантиков от конфет не должно быть. Или это только мне непонятно?..


Svetlana SU 03.02.2015, 16:10 #

Такое ощущение, что война на Украине никогда не закончиться. Западные силы все прибывают и прибываю. А теперь эта новость о поставке оружия из США. Самое главное, что гибнут дети и неважно, что это дети Украинцы или Русские или Евреи и т. д. Гнать нужно ДНР - этот Запад до самых границ с Украины. При Советском союзе все жили дружно, а теперь заелись. Появились "олигархи", которые никак землю не поделят.


Открытая студия 03.02.2015, 16:13 #

65% зрителей в студии сказали, что иностранцы могут защищать интересы другого государства


Александр 913 03.02.2015, 16:14 #

Это уже не армия. И защищает она чьи угодно интересы, только не Украины и украинцев.


собка62 03.02.2015, 16:15 #

наемник он и в Африке наемник его дело воевать за кого ...... кто больше заплатит


Михаил 1950 03.02.2015, 16:16 #

Государство может защищать интересы другого государства ели это государство порядочное.
СССР защищал Вьетнам, Северную Корею. Китай от Японии.
Война выгодна всем олигархам.


собка62 03.02.2015, 16:18 #

а точно может просто перекупить там всякие батальоны типа "айдар" и т.д. и все ?


Rolf 03.02.2015, 16:21 #

Наёмников очень удобно использовать. От них можно откреститься в любой момент. Главное - не афишировать их деятельность.


Открытая студия 03.02.2015, 16:27 #

Константин Сивков – вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, капитан 1-го ранга: «Украину можно рассматривать только как плацдарм (для США) для нападения на Россию»


Андрей из Киева 03.02.2015, 16:33 #

Я живу в Киеве, весь "майдан" не поддерживал еще с самого начала, сейчас наши власти пытаются всех молодых парней отправлять на мясо в АТО... скажите пожалуйста, если будет военное положение на Украине поможет ли как нибудь Россия тем кто захочет выехать из Украины в Россию?


собка62 03.02.2015, 16:34 (изменен 03.02.2015, 16:50) #

или еще проще пусть и там и там воюют наемники в чистом поле в свое удовольствие пока не перегрохают друг друга


platov17 03.02.2015, 16:41 #

Сейчас мы не узнаем правду, что происходит на Украине. Лет через 50 выяснится. Сейчас ясно одно, что все наши кризисы и ухудшение жизни только из-за происходящего на Украине. Кто виноват, история ответит через 50лет.


y.yurasov 03.02.2015, 16:52 #

Как не печально украинцы второй раз, на моем веку, предают Россию: первый раз в годы войны предали нас фашистам, сейчас предали американцам. Комментарий Сорокина67 отвратителен, думай не о том как набить свое брюхо, а о том что на пороге война в которую нас втягивает Америка, которая открыто признала свою роль на Украине. Пора признать ДНР и ЛНР , а затем оказать хорошую действенную помощь, уже трудно смотреть на жертвы мирного населения Новороссии.


viktor70361 03.02.2015, 16:52 #

Почему Западно-Центральную Украину называют Украиной и признают на западе, ведь она имеет точно такой же статус лигитимности, как и ДНР, ЛНР, даже меньше, чем Крым?


собка62 03.02.2015, 16:53 #

самый короткий анекдот - "Поршенко патриот"


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке


Смотрите также

Открытая студия

Холодный приём в Белом доме. Почему Порошенко называют политическим трупом и когда ему объявят импичмент? Какие сценарии он спешит написать для Донбасса? Зачем делает ставку на армию и почему хочет ввести военное положение?