«Украина не НАТО»

24.03.2015, 16:00 Открытая студия

НАТО не будет вмешиваться в конфликт на востоке Украины. Ведь страна не входит в зону ответственности альянса – заявил генсек организации. Попадет ли Украина когда-нибудь в НАТО? Будут ли ЕС и США реально помогать Украине? И кому действительно нужна стабилизация обстановки?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Николай Межевич – доктор экономических наук, профессор кафедры европейских исследований СПбГУ;
Олег Ведутов – политтехнолог;
Андрей Анохин – депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга;

в Москве:

Роберт Пшель – директор Информационного бюро НАТО в Москве;

в Киеве:

Михаил Погребинский – директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Инстаграм: фото по теме оставляйте с хештегом #украинаненато

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Оставьте своё сообщение и ваши контакты по телефону 8(812)680-05-11, пишите open_studia@5-tv.ru, приходите! И не забудьте паспорт!

Украина попадёт в НАТО?

Да

26%

Нет

45%

Не скоро

29%

О программе

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.


Комментарии

Лена2-6 23.03.2015, 23:49 (изменен 23.03.2015, 23:53) #

===
"Попадет ли Украина когда-нибудь в НАТО?"
Зачем НАТО Украина без Крыма?Они итак уже в Прибалтике.Вся катовасия (5млд$)- разместить флот НАТО в Севастополе.МИД Великобритании потребовал от России (?!) вернуть Крым Украине.
"Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов.
Севастополь, Севастополь —
Гордость русских моряков!"

"И кому действительно нужна стабилизация "
Всем,кроме США.
===


barbos27 24.03.2015, 2:22 (изменен 24.03.2015, 2:31) #

вот дали мне автомат я его с гордостью одеваю на себя теперь мне ни кто не страшен вот ввели в мое село танки пушки я гожусь теперь ни кто на мое село не наподет вот поставили в моеи государсве ракеты я горжусь тепрь ни кого не боюсь даже глупому слону ясно что как в первом во втором и третьем случае с этой минуты я просто стал мишенью ! это как мне в квартиру поставили пулемет и грят мы в случае чего вас будем защищать короче в случае чего вашей квартире кирдык или я глупый слон или одно из двух. НАТО ура


dilib 24.03.2015, 11:43 #

Я вообще не понимаю, что происходит. Всё из-за чего началось противостояние на юго-востоке
Украины - это выступление майдановских "кухарок". Каждый из которых возомнил, что точно
знает кто сколько и как украл из казны (от куда только? не понятно), обладают даром предвиденья
(знают что вступление в ЕС лично им принесёт счастье и доход) и т.д. Я считаю таких просто глупыми людьми. Они подвержены чужому влиянию и слепо впитывают чужое мнение, даже на секунду не ставя информацию под сомнение, не задумываясь, что могут ошибаться. Единственным способом отстаивания своего мнения и своих убеждений они считают силу. Их глупостью воспользовались другие "кухарки", всё понимающие, но заботящиеся только о своём благополучие. Они на этой волне пришли к власти. И первые и вторые уверены, что знают как надо управлять государством и решили, за других украинцев, как надо жить, что хорошо и плохо в этой жизни. И выбрали единственный доступный им способ навязывания своей власти - это насилие и страх. Была надежда на Порошенко. Он всё таки был нормально избранным президентом и мог иметь другое мнение по устройству государства, но оказалось, что он такой же.
Жители юго-востока протестовали именно против этих людей, против их мнения о жизни и способов
управления. Именно от этого они хотели "отделится" или хотя бы иметь возможность самим принимать некоторые решения. Киевская власть ответила только так как умеет и может - "насилие, страх и лож". Вы говорите о каких-то переговорах. Вы удивляетесь, что договорённости
нарушаются. А я удивляюсь вам, хотя и понимаю, что это часть лицемерной политики. Что изменилось со времени майдана? НИ ЧЕГО. С кем там договариваться? Президент Украины и всё его
окружение, прекрасно понимают, что мирный договор это конец их карьеры, а возможно свободы
и жизни. Они будут цепляться за любую возможность, заключать сделки с кем только могут, хоть с НАТО - хоть с самим сатаной. С ними ни то что не договориться - с ними НЕЛЬЗЯ договариваться. Моё мнение: Единственный выход из Украинского кризиса это приход к власти других правителей. Каких? Не знаю. Как? Тоже не знаю. Но пока это не произойдет всё бесполезно. Очень жаль, что не вырастила Украина умных, достойных, смелых и авторитетных лидеров. Очень жаль.


marseylesa#4 24.03.2015, 12:30 #

Украина сама должна определиться хотят ли они в нато,как другие страны,которые уже там-имеют право.и выхода ей не оставили.вот так получается


sanrajis 24.03.2015, 13:23 #

Что такое НАТО? В НАТО входят 28 государств Европы и Северной Америки. НАТО является стратегическим военно-политическим блоком, призванным обеспечивать коллективную безопасность стран-участниц. Основан 4 апреля 1949 года.
Албания (входит в НАТО с 2009 г.)
Бельгия (входит в НАТО с момента основания альянса)
Болгария (входит в НАТО с 2004 г.)
Великобритания (входит в НАТО с момента основания альянса)
Венгрия (входит в НАТО с 1999 г.)
Германия (входит в НАТО с 1955 г.)
Греция (входит в НАТО с 1952 г.)
Дания (входит в НАТО с момента основания альянса)
Исландия (входит в НАТО с момента основания альянса)
Испания (входит в НАТО с 1982 г.)
Италия (входит в НАТО с момента основания альянса)
Канада (входит в НАТО с момента основания альянса)
Латвия (входит в НАТО с 2004 г.)
Литва (входит в НАТО с 2004 г.)
Люксембург (входит в НАТО с момента основания альянса)
Нидерланды (входит в НАТО с момента основания альянса)
Норвегия (входит в НАТО с момента основания альянса)
Польша (входит в НАТО с 1999 г.)
Португалия (входит в НАТО с момента основания альянса)
Румыния (входит в НАТО с 2004 г.)
Словакия (входит в НАТО с 2004 г.)
Словения (входит в НАТО с 2004 г.)
США (входит в НАТО с момента основания альянса)
Турция (входит в НАТО с 1952 г.)
Франция (входит в НАТО с момента основания альянса)
Хорватия (входит в НАТО с 2009 г.)
Чехия (входит в НАТО с 1999 г.)
Эстония (входит в НАТО с 2004 г.)

И кто из этих стран собираються нападать? Вступит Украина или нет в НАТО это её дело.


aleks 093 24.03.2015, 13:49 #

Если в военную доктрину РФ ввести положение о том, что Россия оставляет за собой право стереть с лица земли территорию государства с которой произвелась агрессия в отношении РФ (очень коректно-ракетный удар, с целью срыва развития наступления) , то желающих вступать в НАТО думаю поубавиться, да и те кто в НАТО состоит начнут думать и действовать по другому.


Раз 24.03.2015, 15:10 #

Блок НАТО начал у самых границ России военную операцию "Атлантическая решимость". Эта операция удивительным образом похожа на план "Барбаросса", реализованный Гитлером в 1941 году. Подготовка к нападению велась на протяжении всех 1930-х, не без участия финансового капитала США и британских элит. И вот теперь России угрожают "Атлантической решимостью" Проникновением НАТО через Украину.

Операция НАТО "Атлантическая решимость" началась прибытием дополнительных американских военных сил в регион Балтийского моря. Под видом защиты Восточной Европы от "российской агрессии" более ста танков "Абрамс" и БТР "Брэдли" прокатились по Латвии.
Операция "Атлантическая решимость" основывается на необоснованных утверждениях США (прежде всего пропагандистских), что Россия - источник агрессии как на Украине, так и в остальной Европе. Факт же заключается в том, что России нет ни на Украине, ни в какой другой европейской стране.


RV2017AS 24.03.2015, 15:22 #

Стабилизация обстановки необходима прежде всего подавляющему большинству граждан Украины втянутых в противоестественный конфликт со всеми жертвами, трагедиями и трудностями. Не менее необходима стабилизация обстановки и для России. Западноевропейский бизнес и большинство стран ЕС так же заинтересованы в стабилизации обстановки, но они подвержены сильному давлению со стороны США способствовавших и поддерживающих возникшее положение. Хотя Украина и не входит в зону ответственности НАТО, тем не менее, многие страны входящие в этот блок вместе с США способствовали «защите» суверенитета, целостности и свобод граждан Украины и Международного права посредством самых разрушительных вооружений. США вместе с некоторыми странами НАТО будет стремиться оказывать помощь, обеспечивающую как минимум консервацию конфликта, до последнего украинца. Реальной помощи, для улучшения жизни граждан Украины ни США, ни ЕС не предоставят. Украина не войдет в НАТО, прозрение и просветление в умах граждан Украины и развитие ситуации будет происходить довольно быстрыми темпами. Хотелось, чтобы Директор Информационного Бюро НАТО Роберт Пшел рассказал, насколько улучшилась жизнь граждан Ливии, соблюдение их прав и демократических норм после свержения режима Кадафи.


игорь крымский 24.03.2015, 15:28 #

Глупо как-то рассуждать об Украине,когда база НАТО у нас под Ульяновском.


marseylesa#4 24.03.2015, 15:57 #

Почему до сих пор нет полноценных баз нато в прибалтике,если не считать недавно появившихся там сотни танков несчастных?почему,где бы в каком конце света какая-то базешка нато ни появилась с сотней солдат,то она обязательно угрожает интересам россии,зимбабве и венесуэлы?


marseylesa#4 24.03.2015, 16:05 #

Украина отказалась от ядерного статуса в обмен на защиту англии и сша.и не нападении россии.обязательства должны выполняться нормальными странами.а успокоительные капли для кого-то,что украина не в нато-это всего лишь успокоительное.


fonalex 24.03.2015, 16:13 #

Украина НАТО абсолютно не нужна. Но белый дом (а НАТО придется поддержать) будет постоянно поддерживать этот гадюшник на Российской границе. Постоянно будут выделяться деньги на боевые действия, сбагриваться в зону АТО армейское старье. Россия будет нести убытки не хуже, чем во времена холодной войны


Открытая студия 24.03.2015, 16:14 #

23% зрителей в студии сказали, что Украина нужна НАТО


Открытая студия 24.03.2015, 16:15 #

Андрей Анохин – депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Расширение НАТО на восток ставит под вопрос теорию ядерного сдерживания»


Открытая студия 24.03.2015, 16:19 #

Роберт Пшель – директор Информационного бюро НАТО в России: «Нужно привыкнуть к тому, что будут учения НАТО все чаще»


Сибиряк_ 24.03.2015, 16:26 #

С Украиной, вроде всё будет в порядке Коломойский создаст Днепропетровскую (Южную) республику со всеми вытекающими отсюда последствиями для Украины.


Golos Naroda 24.03.2015, 16:41 #

НАТО, в лице Америки, мечтали о Севастополе, но они ощелкнулись. А Украина без Севастополя им не нужна, вот они и бесятся в белой горячке. США не понимает, что Россия не Югославия и диктовать России бесполезно. Не устраивайте демарши, мы вас никогда не боялись и не будем бояться. Куда бы Вы не совали нос, там везде кровь, смерть и разруха. Прикрываясь международными правами, США устраивает в других странах террор. В Украине у них остался интерес к сланцевому газу, а люди им не нужны, поэтому они будут уничтожать юго-восток. Народ, который никого не уважает, сам не достоин уважения.


Комментирование закрыто

Мы в твиттеревконтактефейсбуке